中安在线|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻 > 安徽要闻 > 省领导

唐良智主持并讲话

中安在线   2022-03-22 05:04:00   来源:安徽日报    作者:李浩   编辑:陈邦银

  

  3月21日,省政协党组书记、主席唐良智主持召开党组会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话和省委有关会议精神,研究部署省政协疫情防控工作。他强调,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话指示精神上来,全面落实党中央、国务院决策部署和省委工作要求,把人民政协的履职之能转化为抗击疫情的群策之力,为统筹抓好疫情防控和经济社会发展贡献更多智慧力量。

  会议指出,疫情防控是“一稳皆稳、一失皆失”的大事要事。要深化思想认识,提高政治站位,深刻认识当前疫情防控的复杂性、艰巨性、反复性,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,主动融入大局,做好应对准备工作。要从严从实抓好疫情防控各项措施,以铁的纪律、临战状态落实“四早要求”、压实“四方责任”,动态优化调整各项活动,确保省政协及机关疫情防控有序有力有效。要充分发挥政协智力密集、联系广泛的优势作用,通过建立涉疫提案“特事特办”机制、社情民意信息“直通车”、委员微建议等多种履职形式和渠道,结合正在开展的“一改两为”专题民主监督行动,及时发现问题、反映民情民意,精准献计出力、服务决策施策。要组织引导全省各级政协组织和政协委员全力支持和配合地方党委政府做好疫情防控工作,引导界别群众自觉落实疫情防控各项措施,努力营造良好社会氛围,最大限度凝聚同心抗疫的强大正能量。

  省委常委、省委统战部部长、省政协党组副书记张西明,省政协党组副书记、副主席刘莉,党组成员、副主席孙云飞、姚玉舟、孙丽芳、郑宏出席会议。省政协机关党组成员列席会议。(记者 李浩)

省领导活动报道集

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228