中安在线|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻 > 安徽要闻 > 省领导

王清宪在省政府优化营商环境工作专题会议上强调

中安在线   2022-03-25 05:19:52   来源:安徽日报    作者:吴量亮   编辑:杨杨

  3月24日上午,省长王清宪主持召开省政府优化营商环境工作专题会议,贯彻全省“一改两为”大会精神,坚持目标导向、问题导向,对标一流逐项梳理在18个营商环境指标领域我省存在的问题短板,提出具体改进措施和要求。副省长刘惠、张红文、何树山、周喜安参加。

  会上,省政府办公厅、省工商联分别就我省优化营商环境工作进展情况、推进我省在全国工商联“万家民营企业评营商环境”中企业满意度提升有关工作情况作了汇报,13家牵头单位围绕18个营商环境指标,对照全国及沪苏浙一流标杆,逐项分析牵头指标领域存在的问题差距,并提出下一步整改提升工作安排。

  在听取各单位汇报后,王清宪指出,营商环境就是生产力、竞争力,各地各部门要按照省委关于“改进工作作风为民办实事为企优环境”的部署要求,进一步提高标准找差距,放大坐标查不足,有的放矢补短板,加快创建一流营商环境。一要坚持目标引领,对照全国一流标杆和长三角最高标杆,逐项细化分解创建一流营商环境的关键目标,加强清单化管理,推动各项营商环境评价指标领域全面提升,特别在政务服务上努力实现“凡是沪苏浙能做到的,安徽都要做到”。二要强化问题导向,对照先进标杆,坚持刀刃向内,勇于自我革命,把差距背后的症结找准,把整改提升的措施谋实,尤其要在加快全省一体化数据基础平台建设、推动企业便捷获得要素资源等方面,尽快取得实质性进展。三要限时达标,原则上各项创建目标今年底都要达到,个别指标今年达不到的,要作出说明进行专题研究。四要进一步提高按照市场的逻辑服务企业、服务社会的意识和能力,更加突出市场主体满意度导向,多站在企业角度想问题,更好提供政务服务。五要坚持以创新开放改革的作风狠抓落实,加快提高政府部门和公务人员的专业化素养,积极创新服务模式,提升服务质量,不断以工作作风的改进推动营商环境的优化。(记者 吴量亮)

省领导活动报道集

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228