中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博|中安在线双微

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻 > 安徽要闻 > 省领导

唐良智在合肥市调研时强调

中安在线   2022-03-25 05:20:19   来源:安徽日报    作者:李浩   编辑:杨杨

  3月24日,省政协主席唐良智赴合肥市调研防疫药品生产企业发展情况。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话指示精神,按照中央决策部署和省委工作要求,推动生物医药科技攻关、成果转化,不断优化疫情防控举措,确保疫情防控更科学更有效,在统筹推进疫情防控和经济社会发展中贡献政协力量。

  安徽智飞龙科马生物制药有限公司研制的重组新型冠状病毒疫苗是首个获批的国产重组蛋白类新冠疫苗。唐良智详细听取公司负责人介绍生产、研发、销售等情况,察看新冠疫苗包装车间。他指出,要坚持科技创新面向人民生命健康的方向,加强科技攻关力度,加快新冠疫苗新品研发,提高科学精准防控水平。唐良智来到安徽深蓝医疗科技股份有限公司,当了解到该公司自主研发的新冠病毒抗体检测试剂盒已上市出口后非常高兴,鼓励企业开足马力、扩大产能,为疫情防控工作多作贡献。他还叮嘱相关部门关心好、支持好企业发展,为企业扩产增能做好服务。在必欧瀚生物技术(合肥)有限公司,唐良智仔细询问企业生产经营情况和存在的困难。企业负责人反映,该企业所生产的新冠抗原检测试剂盒正在申请国内产品注册,希望有关部门协调推进临床试验。唐良智当场要求调研组工作人员将问题情况加以整理,立即向有关部门反映,并进行跟踪督办,全力支持企业注册申报工作。

  唐良智在调研时强调,全省各级政协组织和广大政协委员要从严从实做好疫情防控各项工作,深入开展“一改两为”专题民主监督行动,及时发现问题,反映民情民意,精准献计出力,服务党委政府决策施策。要把推进生物医药科研成果转化作为省政协常委会会议暨资政会议政建言重点,深入调查研究,多献管用之策,助力解决医疗卫生领域“卡脖子”问题,在巩固来之不易的疫情防控成果中作出政协贡献。(记者 李浩)

省领导活动报道集

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228