中安在线|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻 > 安徽要闻 > 省领导

刘海泉赴中储粮合肥直属库及省粮食集团调研

中安在线   2022-04-14 05:17:44   来源:安徽日报    作者:李浩 张鹏涛   编辑:王腾飞

  4月12日下午,省委常委、省纪委书记、省监委主任刘海泉赴中储粮合肥直属库、安徽省粮食集团调研粮食购销领域腐败问题专项整治和国有粮食企业全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作等情况。

  调研指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于维护国家粮食安全的重要论述,切实把粮食安全作为“国之大者”,履好职尽好责,确保党中央关于粮食安全等重大决策部署落地见效。要慎终如始抓好粮食购销领域腐败问题专项整治,深挖彻查粮仓“硕鼠”,让那些对国家粮食动心思、有邪念的人知敬畏、存戒惧、守底线。要深刻汲取粮食集团系列腐败案件教训,切实警醒警戒、举一反三,扎实做好以案为鉴、以案促改、以案促治,强监管、堵漏洞、补短板、建机制、抓执行,形成靠制度管权、管粮、管人长效机制。派驻纪检监察组、粮食系统纪委要做到无私无畏、敢于善于监督,加强对粮食企业“关键少数”特别是“一把手”的监督,与企业党委同向发力、形成合力,推动全省粮食系统政治生态持续优化净化,努力营造风清气正、干事创业的良好氛围。

省领导活动报道集

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228