中安在线|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻 > 安徽要闻 > 省领导

剑指养老诈骗违法犯罪 守护好老百姓“养老钱”

张韵声出席并讲话

中安在线   2022-04-20 04:55:26   来源:中安在线    作者:张毅璞 实习生 邵乐希   编辑:毛书兵

  中安在线 中安新闻客户端讯 4月19日上午,全省打击整治养老诈骗专项行动动员部署会召开。安徽省委常委、政法委书记张韵声出席并讲话。省政府副省长、省公安厅厅长李建中主持会议。

  会议指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记重要讲话指示精神,全面落实全国打击整治养老诈骗专项行动部署会议精神和省委书记郑栅洁批示要求,深入开展我省打击整治养老诈骗专项行动,为老年人安享幸福晚年营造良好社会环境。

  会议要求,要提高政治站位,切实增强开展专项行动的责任感和紧迫感,开展宣传教育,健全维护老年人合法权益长效机制,严厉打击养老诈骗违法犯罪,防范化解养老诈骗引发的社会稳定风险。要聚焦“六个坚持”,依法严惩养老诈骗违法犯罪,坚持宣传教育、依法打击、整治规范“三箭齐发”,用足打击手段依法对存案深挖彻查,对新案加快攻坚,着力整治规范以“养老”为名的涉诈问题风险隐患。要强化组织领导,切实有效守护好老百姓“养老钱”。省打击整治养老诈骗专项行动办公室要充分发挥统筹协调作用,各工作组要细化方案、建立健全各项机制,各成员单位要各司其职,切实履行好行业领域主体责任,各市尽快建立工作运行机制,把握时间节点,紧盯关键环节,压紧压实责任,强化督导考评,确保打击整治养老诈骗专项行动取得可量化、可检验、人民群众可触可感的效果,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(记者 张毅璞 实习生 邵乐希)

省领导活动报道集

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228