中安在线|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻 > 安徽要闻 > 省领导

中安在线   2022-04-24 05:20:45   来源:安徽日报    作者:张理想   编辑:毛书兵

  为增强全社会尊重和保护版权的意识,加快推进版权强省建设,在第22个世界知识产权日来临之际,全省集中开展版权宣传周活动。

  4月22日,省委宣传部举办首期“宣传思想文化系列讲座”,中国科学技术大学教授宋伟应邀作“版权保护与文化创新”专题报告,省委常委、省委宣传部部长郭强出席报告会。版权宣传周期间,全省将突出版权工作重点,紧扣版权热点事件,从新闻宣传、文化培育、意识提升等方面入手,开展以线上为主、线下为辅,内容丰富、形式多样的系列宣传活动,促进版权理念更加深入人心。

  据悉,近年来在省委、省政府的坚强领导下,全省加快建设版权保护体系,积极促进作品创作生产,版权登记、确权、保护、运用、管理、服务各项工作取得明显成效。近3年累计登记作品33.3万件,对外输出版权1533项,省文化产权交易所入选国家“区块链+版权”创新应用试点。全省共入选全国版权示范单位、示范园区 (基地)15家,其中2021年入选数量全国第一。

省领导活动报道集

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228