中安在线|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻 > 安徽要闻 > 省领导

张红文在芜湖调研

中安在线   2022-05-09 04:58:38   来源:安徽日报    作者:久实   编辑:詹子系

  5月8日,省委常委、副省长张红文赴芜湖“中国视谷”一期、奇瑞集团等地,调研人工智能产业发展和企业科技创新工作并召开座谈会。

  调研强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述和对安徽作出的系列重要讲话指示批示,全面落实省委工作要求,坚持把创新作为第一动力、栽树工程,强化科技支撑,加快传统产业优化升级,大力培育新兴产业,全力以赴打造全省经济增长第二极。要坚持产业推动、场景带动,加快人工智能等新兴产业发展,努力形成从科研到应用的闭环,推动产业链、创新链、资本链、人才链、政策链“多链协同”。要加快引育龙头企业,加速研发能力和相应产能落地,形成龙头引领、生态构建、多元共兴的产业格局。要坚持企业创新主体地位,引导企业进一步加大科技研发投入,与高校院所组建创新联合体,聚焦关键核心技术开展联合攻关,提升企业核心竞争力。要持续优化营商环境,推深做实“一改两为五做到”,以高效率服务推动企业高质量发展。(通讯员 久实)

省领导活动报道集

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228