中安在线|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻 > 安徽要闻 > 省领导

唐良智主持并讲话
决定5月24日召开省政协十二届常委会第二十三次会议暨资政会

中安在线   2022-05-18 03:38:03   来源:安徽日报    作者:李浩   编辑:叶广冬

  5月17日,省政协党组书记、主席唐良智主持召开党组扩大会议暨十二届七十三次主席会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话指示精神,传达贯彻省委有关会议及文件精神,研究部署有关工作。

  会议强调,习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话,为新时代中国青年运动和青年工作指明了前进方向、提供了根本遵循,要深学细悟总书记的重要讲话精神,强化共青团、青联界委员责任担当,充分发挥青年委员作用,引导支持他们在凝聚共识上当好示范,在建言资政上主动作为。要贯彻落实习近平总书记在中央政治局常委会会议上重要讲话精神及省委常委会会议精神,按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”要求,精准建言献策,着力做好强信心、暖人心、聚民心工作,在坚决贯彻党中央决策部署、促进我省经济社会平稳健康发展中展现政协作为。

  会议强调,今年以来,省政协扎实开展“一改两为”专题民主监督行动,相关工作受到省委书记郑栅洁、省长王清宪批示肯定。全省政协组织和广大委员要认真落实批示精神,持续推深做实专题民主监督行动,增强调研实效,提升建言水平,强化监督质量,推动省市县政协上下联动更加紧密、更加有力,更好服务经济社会高质量发展、实现人民高品质生活。

  会议审议通过了省政协十二届常委会第二十三次会议暨 “加快科技创新成果转化应用体系建设”资政会议程 (草案)、日程,决定5月24日召开此次会议。会议强调,今年是省政协连续第5年围绕科技创新这一主题,举行议政性常委会会议暨资政会协商建言,要胸怀“国之大者”、心系“皖之要事”,进一步提高政治站位,增强工作责任感,做好建议案完善等筹备工作,把情况讲清,把问题找准,把建议提好,以高标准、严要求办出一次高质量的资政会。

  省委常委、统战部部长、省政协党组副书记张西明,省政协党组副书记、副主席邓向阳、刘莉,副主席孙云飞、姚玉舟、夏涛、李修松、牛立文、韩军、孙丽芳、郑宏、李和平、郑永飞出席会议。(记者 李浩)

省领导活动报道集

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228