中安在线|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻 > 安徽要闻 > 省领导

王清宪在省政府第五次廉政工作会议上强调

中安在线   2022-05-19 20:07:44   来源:中安在线、中安新闻客户端    作者:   编辑:王腾飞

  

  中安在线、中安新闻客户端讯 5月19日下午,省政府召开第五次廉政工作会议,省长王清宪出席会议并讲话。他强调,要深入贯彻习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神,认真落实国务院第五次廉政工作会议精神,按照省委及省纪委十一届二次全会要求,坚持正风肃纪反腐与改革发展稳定一体推进,深化政府职能转变,构建市场化法治化国际化营商环境,推动政府清正廉洁、勤政作为,为经济社会健康发展提供坚强保障。省委常委、省纪委书记、省监委主任刘海泉出席会议,省委常委、常务副省长刘惠主持会议,省委常委、副省长张红文,副省长何树山、王翠凤、李建中、张曙光、杨光荣参加会议。

  王清宪指出,今年是党的二十大召开之年,要全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,紧紧围绕经济建设这个中心,紧紧围绕稳定经济增长这个大局,更加有力有效做好政府系统党风廉政建设和反腐败工作。要精准高效透明实施助企纾困政策,落实好常态化财政资金直达机制,坚决清理整治涉企违规收费,坚持厉行节约、节用裕民,让群众和市场主体切身感受到政府为民办实事、为企优环境的积极作为。

  王清宪强调,要按市场逻辑深化政府改革,用法治思维完善政府治理,为市场主体提供公正、稳定、可预期的法治环境。要以工业互联网思维优化政府工作流程,纵向减少层级,横向加强协同,推动政府流程集约化、平台化、数字化。要着力构建亲清政商关系,大力推进政府履约践诺,依法依规兑现公共政策,严防严惩重点领域违法违规行为,深入惩治群众身边腐败问题和不正之风。

  王清宪强调,当前,经济发展面临多重压力,各级政府要勤勉力行、担当作为,大力弘扬开放创新改革的作风。各级各部门特别是领导干部,要树立“无功便是过”的责任感,以过硬的作风落实“六稳”“六保”各项政策措施。要善于从战略和全局的高度想问题,注重从不断变化的形势中谋对策,不断创新思想方法和工作方法,提高运用和落实政策的能力水平,努力在危机中寻先机。要压实全面从严治党主体责任,严明政治纪律和政治规矩,坚决落实党中央决策部署及省委工作要求,勇于担当,善于作为,努力完成全年经济社会发展各项目标任务。

省领导活动报道集

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228