中安在线|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻 > 安徽要闻 > 省领导

郑栅洁在省委落实中央巡视反馈意见整改工作领导小组会议上强调

王清宪出席

中安在线   2022-05-23 19:56:21   来源:中安在线、中安新闻客户端    作者:宗禾   编辑:詹子系

  中安在线、中安新闻客户端讯 5月23日下午,省委书记郑栅洁主持召开省委落实中央巡视反馈意见整改工作领导小组会议,听取中央巡视我省反馈意见整改进展情况汇报,研究部署下一步工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视整改的重要指示精神,盯紧抓牢、举一反三,压实责任、形成闭环,推动巡视整改工作取得实实在在的成效。省委副书记、省长王清宪,省领导刘海泉、刘惠、丁向群、郭强、汪一光出席。

  郑栅洁在讲话中指出,中央巡视组向我省反馈意见以来,省委坚决扛起巡视整改主体责任,全省各级各部门党委(党组)认真落实党中央决策部署和省委工作要求,统筹研究、一体推动,整改工作取得了阶段性明显成效。要始终把巡视整改工作摆在突出位置,抓紧抓实,较真碰硬,做好巡视整改“后半篇文章”。

  郑栅洁强调,巡视整改既是重要政治任务,也是重要政治责任。要从讲政治的高度,增强整改的责任意识,把抓好巡视整改作为衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的重要标尺,落实党委(党组)主体责任、党委(党组)书记第一责任人责任和领导班子成员“一岗双责”,勇于担当,敢于负责,坚决做到“总书记有号令、党中央有部署,安徽见行动”。要坚持问题导向,突出工作重点,逐项明确牵头领导和牵头单位责任,落实闭环工作机制,对已经完成的整改事项适时开展“回头看”,对正在推进或长期整改的事项紧盯不放、一抓到底,定期盘点调度,加强日常监督,直至整改到位,不见成效决不收兵。要坚持举一反三、常态长效,总结分析系统性规律性问题,深化综合治理,堵塞制度漏洞,以点上问题带动面上工作并形成长效机制,持续拓展巡视整改成果。要加强考核问责,把整改落实情况作为领导班子和领导干部综合考核的重要内容,推动整改融入日常工作、融入深化改革、融入全面从严治党、融入班子队伍建设,以整改的实际成效迎接党的二十大胜利召开。(宗禾)

省领导活动报道集

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228