中安在线|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻 > 安徽要闻 > 省领导

王清宪作出批示

中安在线   2022-05-28 05:07:00   来源:安徽日报    作者:师实   编辑:陈邦银

  5月26日,全省预防青少年儿童溺水专项行动督导推进电视电话会议召开,省长王清宪作出批示,副省长王翠凤出席会议并讲话。

  王清宪在批示中指出,青少年儿童寄托着千千万万家庭的未来和希望,要带着深厚的感情、深沉的责任做好预防青少年儿童溺水工作。要压紧压实属地、部门、学校、监护人各方责任,构建严密闭环的责任落实机制和预防工作链条,突出重点群体、危险水域和关键时段,过细做好宣传教育、排查整改、联防联控、巡查防范各项工作,为党的二十大胜利召开营造良好环境。

  会议强调,暑期即将到来,天气逐渐转热,要切实增强做好预防青少年儿童溺水工作的紧迫性,推深做实专项行动。要持续强化宣传教育,推动防溺水宣传进校园、进乡村、进社区、进家庭。要明确水域权属主体和责任人员,严格落实双层包保制度,设置警示标识,配备必要救生设施,加强常态化巡逻巡查,确保安全隐患动态清零。要完善溺水落水应急救援机制,加快组建一批应急救援队伍。要强化党委政府、部门、学校和监护人“四方责任”,确保各项任务落实落细,以实际行动守护青少年儿童生命安全。(师实)

省领导活动报道集

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228