中安在线|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻 > 安徽要闻 > 省领导

张红文出席

中安在线   2022-05-31 05:12:39   来源:安徽日报    作者:汪永安   编辑:付刚

  5月30日,“全国科技工作者日”安徽省主场活动暨党领导下的科学家主题展全省巡展启动仪式在安徽省科技馆举行,省委常委、副省长张红文出席并宣布党领导下的科学家主题展全省巡展启动,省政协副主席、省科协主席韩军出席并讲话。

  活动指出,5月30日是第六个“全国科技工作者日”,我省开展“全国科技工作者日”安徽省主场活动暨党领导下的科学家主题展全省巡展启动仪式,旨在弘扬科学家精神,表扬宣传我省优秀科技人才,共同庆祝科技工作者自己的节日,团结引导广大科技工作者厚植家国情怀,争做高水平科技自立自强排头兵。

  活动强调,希望广大科技工作者深入贯彻落实习近平总书记关于科技创新的重要论述和对安徽作出的系列重要讲话指示批示,不忘初心、牢记使命,胸怀“两个大局”,心系“国之大者”。要抢抓创新先机,以敢为人先的勇气进军科技创新“无人区”,着力攻克一批“卡脖子”技术。要涵养学风、筑牢强基之塔,推动形成讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好社会风尚,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

  启动仪式上,向王三益等 10名2022年“安徽省最美科技工作者”获得者颁发证书,对王明霞等17名安徽省优秀青年科技人才予以通报表扬,并为10家安徽省“科学家精神教育基地”授牌。(记者 汪永安)

省领导活动报道集

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228