中安在线|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻 > 安徽要闻 > 省领导

张红文出席揭牌仪式

中安在线   2022-06-03 05:05:23   来源:安徽日报    作者:久实   编辑:付刚

  6月2日,安徽省新材料产业协会成立并举行揭牌仪式。省委常委、副省长张红文出席仪式为协会揭牌,并就新材料产业发展与相关院校、企业、科研院所等进行座谈交流。

  座谈强调,新材料是战略性、基础性产业,也是省委、省政府确定的“十四五”时期重点发展的十大新兴产业之一。各地各有关单位要深入贯彻落实习近平总书记对安徽作出的系列重要讲话指示批示,服从服务于国家战略,抓好规划布局,统筹谋划推进,发挥对其他产业的支撑作用。要适应产业发展格局变化,瞄准经济社会发展需求,及时调整产业发展方向,推动新材料产业转型升级。新材料产业协会要加强调查研究,研判行业发展趋势,积极为产业发展建言献策;发挥联络协调作用,常态化开展对接活动,为政府、高校、企业创造更多交流合作机会。

  安徽省新材料产业协会由中建材玻璃新材料研究总院牵头发起,是从事新材料研究及产业发展的企事业单位组成的行业性社会团体法人组织,目前有理事单位24家、会员单位81家。(通讯员 久实)

省领导活动报道集

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228