中安在线|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻 > 安徽要闻 > 省领导

刘新成致贺词

中安在线   2022-06-13 05:46:01   来源:安徽日报    作者:李浩   编辑:王腾飞

  6月12日上午,中国民主促进会安徽省第九次代表大会在合肥开幕。全国政协副主席、民进中央常务副主席刘新成代表民进中央以视频方式致贺词。中共安徽省委常委、统战部部长张西明代表中共安徽省委出席开幕式并致贺词。中共安徽省委常委、省政府副省长张红文,省人大常委会副主任沈强,省政协副主席韩军等出席开幕式。省政协副主席、民盟安徽省委会主委郑永飞代表省各民主党派、工商联和无党派人士致贺词。省政协副主席、民进安徽省委会主委李和平主持开幕式并向大会作工作报告。

  刘新成充分肯定民进安徽省第八届委员会的工作。他指出,过去五年,民进安徽省委会高度重视参政党建设,坚持以思想政治建设为引领,深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动;切实加强领导班子和代表人士队伍建设,进一步夯实组织基础;健全工作机制,发挥整体优势,强化履职能力建设;严格纪律要求,加强会内监督,协同推进作风和制度建设,各项工作呈现出民主团结、开拓进取的新气象。他强调,新一届民进安徽省委会要肩负起时代赋予的新使命和广大会员的重托,开展好“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育,团结带领全省各级组织和广大会员,在助推安徽经济社会发展和建设中国特色社会主义事业中取得新成绩、创造新辉煌。

  张西明代表中共安徽省委向大会的召开表示热烈祝贺,对民进安徽省委会多年来为安徽经济社会发展作出的积极贡献表示感谢和敬意。他希望新一届民进安徽省委会始终坚持中国共产党的领导,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结带领全省民进各级组织和广大成员不断提高政治站位、把准政治方向、保持政治定力,进一步夯实团结奋斗的共同思想政治基础;围绕中国特色社会主义参政党建设的目标和原则,全面加强自身建设,健全组织肌体、深挖自身潜力,把提升参政党建设水平成果转化为履职担当的动力;坚持把政治交接贯穿于履行职能各方面、自身建设各领域,紧紧围绕服务中共党委和政府中心工作积极发挥民进界别优势,用协商有方、监督有力、参政有为的实际行动为加快建设现代化美好安徽贡献智慧和力量,以优异成绩迎接中共二十大胜利召开。

省领导活动报道集

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228