中安在线|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻 > 安徽要闻 > 省领导

王清宪在滁州市定远县开展“优环境 稳经济”活动现场集中办公时强调

中安在线   2022-06-23 22:27:56   来源:中安在线、中安新闻客户端    作者:   编辑:叶广冬

  中安在线、中安新闻客户端讯 按照省委统一部署,6月23日下午,省长王清宪来到滁州市定远县开展“优环境、稳经济”现场集中办公。他强调,在经济运行企稳回升的关键时期,要毫不放松、持续有力做好服务市场主体工作,靠精准帮扶提振企业信心,最大限度释放增长潜力。

  王清宪对这次活动高度重视,提前4天向社会公示、预约登记,共组成22个接待组,接待企业和个体工商户277家。王清宪随机接待了16家企业负责人和个体工商户。企业反映的问题涉及物流、项目审批、资质认证等方面,包括有的企业今年出口订单急剧增加但海运集装箱一箱难求,2019年建成的职工宿舍多年办理不了不动产权证,节能行政许可一时拿不下来,申报工业强基项目希望得到指导和支持等等。王清宪耐心倾听、认真记录企业诉求,详细询问有关情况,与当地负责同志现场办公,逐一研究解决办法,要求对企业诉求实行清单化、闭环式管理,及时交办、跟踪督办、限时解决和反馈。

  王清宪在现场集中办公时指出,5月份以来,随着一揽子助企纾困政策实施,经济恢复明显加快,要以更大力度及时兑现减税降费、援企稳岗、供需对接等助企惠企政策,千方百计帮助企业解决融资、土地、用能等突出问题。要把“优环境、稳经济”工作进一步下沉到基层一线,高度重视并切实解决好县域企业特别是小微企业面临的困难。要多站在企业角度想问题,健全政企沟通协商制度,政府多一些支持,企业就多一份信心。

省领导活动报道集

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228