中安在线|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻 > 安徽要闻 > 省领导

唐良智在省政协庆祝中国共产党成立一百〇一周年专题党课报告会上强调

中安在线   2022-07-06 05:09:26   来源:安徽日报    作者:   编辑:杨杨

  

  7月5日,省政协举行庆祝中国共产党成立101周年专题党课报告会,省政协党组书记、主席唐良智围绕“深入学习贯彻《中国共产党政治协商工作条例》,奋力推动人民政协事业发展”主题作党课报告。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,按照中央决策部署和省委工作要求,抓好《条例》的学习贯彻实施,把坚持党的领导落实到政协工作各方面全过程,不断提升政协工作科学化制度化规范化水平,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  唐良智指出,以党内法规的形式对政治协商工作作出规范,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对政治协商工作的高度重视和战略谋划。 《条例》突出了党对政治协商工作的全面领导,明确了政治协商的性质定位,规定了人民政协政治协商的地位、内容和形式,规范了政治协商成果运用和反馈的程序安排,强化了政治协商工作的保障机制。要从政治上理解把握《条例》出台的重大影响,内涵上理解把握发展全过程人民民主的重大理念,制度上理解把握人民政协政治协商工作更加成熟定型的现实需要,实践上理解把握我国政治协商工作体系的内在逻辑,切实把中央关于政治协商工作的决策部署领会到位、落实到位。

  唐良智强调,今年是党的二十大召开之年,也是十二届省政协届满之年。要增强责任意识、强化历史主动,以贯彻落实《条例》为契机,进一步坚持和加强党对政协工作的全面领导,进一步聚焦“国之大者”“皖之要事”履职尽责,进一步加强思想政治引领、广泛凝聚共识,进一步提升专门协商机构制度效能,进一步强化政协党员干部责任担当,高质量完成年度各项工作任务,奋力推动安徽政协事业实现新的更大发展。

  省政协党组副书记、副主席邓向阳主持报告会。党组副书记、副主席刘莉,副主席孙云飞、夏涛、李修松、牛立文、韩军、郑宏、李和平、郑永飞,省政协原主席杨多良,原副主席赵培根、郑牧民出席会议。(记者 朱茜)


省领导活动报道集

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228