中安在线|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻 > 安徽要闻 > 省领导

王清宪在二〇二二年度省新一代信息技术等五个新兴产业推进组重点项目中期调度会上强调

中安在线   2022-07-19 05:27:59   来源:安徽日报    作者:吴量亮   编辑:詹子系

  

  十大新兴产业“双招双引”专班推进机制建立一年多来,对推动全省新兴产业发展发挥着越来越重要的作用。 7月18日下午,省长王清宪主持召开2022年度省十大新兴产业推进组重点项目中期调度会,就新一代信息技术、新能源汽车和智能网联汽车、高端装备制造、绿色食品、人工智能五个新兴产业推进组的工作开展和重点项目推进情况,进行逐一调度。他强调,要坚持把“双招双引”作为经济工作第一战场,完善产业专班机制,创新招引方式方法,乘势而上打出“双招双引”新攻势,推动形成良好产业发展生态。省领导张红文、宋国权、何树山、张曙光、邓向阳出席会议。

  今年以来,新一代信息技术等产业推进组克服疫情影响,主动走出去、引进来,强化产业链招引,推动“双招双引”取得显著成效。上半年,全省十大新兴产业“双招双引”开工项目3202个、总投资13059亿元,新增投产项目1341个、总投资5021亿元,带动全省制造业投资增长21.4%、高于全国11个百分点,固定资产投资增长9.6%,居全国第9位。

  在研讨交流中,王清宪对抓好下一阶段十大新兴产业“双招双引”工作提出明确要求。一要进一步丰富完善“双招双引”路线图,指导各地立足主导产业错位发展,精准开展补链延链强链。二要创新产业生态招商模式,强化省内产业链的协同、配套和合作,面向全国举办优势产业招商推介会,以产业生态来吸引更多产业链上下游资源汇聚安徽。三要大力开发和拓展应用场景,善于用场景换资源,立足资源推动场景开发,探索形成场景招商的有效路径。四要以全球视野寻找合作伙伴,依托行业商协会对接重点国家优质产业资源,加大外资招引力度。五要推动羚羊工业互联网平台更好赋能产业发展,让十大新兴产业要素尽快上平台,推动制造业数字化转型和模式创新。六要持续完善产业专班机制,强化调度推进,把专班打造成为贯通政产学研金服用的新型产业促进组织,吸引更多高质量投资助力安徽高质量发展。(记者 吴量亮)

省领导活动报道集

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228