中安在线|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻 > 安徽要闻 > 省领导

张红文出席工作推进会

中安在线   2022-07-21 05:15:28   来源:安徽日报    作者:久实   编辑:詹子系

  7月20日,全省深化科技创新体制机制改革加快科技成果转化应用体系建设推进会在合肥召开,省委常委、副省长张红文出席会议并讲话。

  会议强调,深化科技创新体制机制改革,加快科技成果转化应用体系建设,是省委、省政府着眼“四个面向”,从引领三次产业高质量协同发展、服务国家高水平科技自立自强的全局高度作出的重大决策。要树立鲜明的改革导向,着力破除不利于科技成果转化的体制机制障碍和制度藩篱,充分激发科研主体活力,释放更多创新动能。要大力实施五大专项行动,育强创新主体和转化主体,促进科技成果加速转化为现实生产力。要着力优化科技创新与产业协同发展的创新生态,依托羚羊工业互联网等平台,汇聚各类要素资源,推动科技创新真正成为经济活动。

  会议要求,要强化统筹调度,健全工作机制,上下联动、协同发力,清单化、闭环式推进各项重点任务落实,加快构建以需求为牵引、产业化为目的、企业为主体的科技成果转化体系,奋力打造全国科技成果转移转化示范样板省。(通讯员 久实)

省领导活动报道集

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228