中安在线|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻 > 安徽要闻 > 省领导

中安在线   2022-07-27 08:58:34   来源:安徽纪检监察网    作者:   编辑:赵娣

  7月26日上午,省纪委理论学习中心组召开学习会议,认真学习《习近平谈治国理政》第四卷,研究部署学习贯彻举措。省委常委、省纪委书记、省监委主任刘海泉主持会议并讲话。会上,省纪委理论学习组有关成员分别领学了部分篇目。

  刘海泉在讲话中指出,《习近平谈治国理政》第四卷与前三卷一脉相承、有机统一,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作,集中展现了马克思主义中国化的最新成果,要认真学习领会、抓好贯彻落实。

  会议强调,全省纪检监察机关要深刻领悟习近平总书记举旗定向、领航掌舵的雄韬伟略,始终把“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,着力强化政治监督,推动各级党组织和广大党员干部切实把衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,体现在贯彻党中央决策部署的行动上,体现在履职尽责、干好本职工作的实效上,体现在日常言行上。要深刻领悟习近平总书记关于党的自我革命战略思想,全面打赢反腐败斗争攻坚战、持久战,始终保持勇于自我革命的政治品格和顽强意志,敢于善于斗争,着力提高一体推进“三不腐”的能力和水平。

  会议指出,要深刻领悟习近平总书记我将无我、不负人民的公仆情怀,深入整治群众反映强烈的突出问题,用心用情用力解决好群众急难愁盼问题,让群众切实感受到反映事情真有人办、矛盾问题真有人管、纪检监察就在身边。要深刻领悟习近平总书记深入实际、求真务实的优良作风,以钉钉子精神持续加强作风建设,精准发现和查处各类隐形变异问题,重点聚焦省委指出的“六不”突出问题和“虚、躲、冷、粗、假”等作风顽疾,深化专项整治,建立健全长效机制。

  会议强调,组织学习《习近平谈治国理政》第四卷,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民的重大政治任务。全省各级纪检监察干部要以迎接、宣传、贯彻党的二十大为主线,读原著学原文、悟原理知原义,推动学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走。要把学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷与做好当前工作相结合,切实把学习成果转化为解决实际问题的能力,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(徐娇娇)

省领导活动报道集

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228