中安在线|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻 > 安徽要闻 > 省领导

听取关于全省“三区三线”划定工作开展情况的汇报 , 研究部署下一步工作

中安在线   2022-08-06 04:04:42   来源:安徽日报    作者:吴量亮   编辑:刘贤辉

  8月5日下午,省长王清宪主持召开省政府第187次常务会议,听取关于全省“三区三线”划定工作开展情况的汇报,研究部署下一步工作等。

  会议指出,科学划定“三区三线”,是编制国土空间规划的关键,事关国土空间高水平开发利用保护,事关经济社会高质量发展。各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于国土空间规划编制和 “三区三线”划定工作重要讲话指示精神,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署及省委工作要求上来,坚持保护优先、绿色发展,落实最严格的耕地保护制度和节约用地制度,统筹好当前和长远、发展和安全、开发与保护的关系,扎实细致做好“三区三线”划定工作,推动形成科学、适度、有序的国土空间格局,为全省高质量发展提供坚实支撑。

  会议强调,要进一步巩固深化当前“三区三线”划定工作成果,系统推进国土空间开发保护长治长效。要按照耕地和永久基本农田、生态保护红线、城镇开发边界优先次序,严格落实耕地保护、生态环境保护、节约集约用地有关要求,统筹划定落实三条控制线,坚决维护粮食安全、生态安全、国土安全,更好实现发展与保护高度统一。要依据“三区三线”划定成果,加快编制我省各级各类国土空间规划,建立国土空间基础信息平台,逐步形成全省国土空间规划“一张图”。要坚持先规划后实施,以国土空间规划为依据,对所有国土空间分区分类实施用途管制,全面提升我省国土空间治理效能。

  会议还研究了其他事项。(记者 吴量亮)

省领导活动报道集

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228