中安在线|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻 > 安徽要闻 > 省领导

唐良智在安徽省美术馆调研时指出

中安在线   2022-08-14 05:06:02   来源:安徽日报    作者:李浩   编辑:詹子系

  

  8月12日下午,省政协主席唐良智赴安徽省美术馆开展专题调研。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于文化建设的重要论述,按照省委决策部署,坚定文化自信,坚持守正创新,持续增强安徽文化整体影响力,加快创新型文化强省建设。省政协副主席邓向阳陪同调研。

  唐良智一行先后参观了韩美林艺术展、新安画派特展、中央美术学院美术馆藏品专题展、安徽省重大历史题材美术作品展、马克·夏加尔数字艺术展、艺术MALL,饶有兴致地观看文艺展品,与文化部门负责同志及场馆负责人深入交流。他指出,文化是民族的精神命脉,文艺是时代的号角。要聚焦时代命题和重大主题开展文艺创作,立足改革发展丰富实践取材,用更多讴歌新时代的精品佳作讲好中国故事、安徽故事。要坚持为民便民惠民宗旨,不断拓展公共文化场馆服务功能,提升数字化能级,强化精准化供给,更好满足人民群众高品质生活需要。

  唐良智强调,全省各级政协组织要充分发挥政协人才荟萃、联系广泛、智力密集的优势,团结引导文艺界委员,坚持以人民为中心的精品创作导向,利用好省政协书画研究院等平台载体,创作更多满足人民文化需求和增强人民精神力量的优秀作品,为安徽高质量发展营造浓厚氛围。(记者 李浩)

省领导活动报道集

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228