中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博|中安在线双微

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻 > 安徽要闻 > 省领导

唐良智在宿州市、淮北市调研时指出

中安在线   2022-09-15 06:38:14   来源:安徽日报    作者:李浩   编辑:詹子系

  9月13日至14日,省政协主席唐良智赴宿州市、淮北市,调研经济社会发展和政协工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记考察安徽等系列重要讲话指示批示,按照中央决策部署及省委工作要求,做好特色文章,走好转型新路,加快推动皖北高质量发展。

  宿州市砀山县是世界最大连片果园产业区,是酥梨生产国家农业标准化示范区。唐良智走进梨园,了解梨树种植历史、酥梨生产加工及市场销售情况。他说,砀山酥梨是我国果品中的名产,知名度很高。要立足资源禀赋,做足梨文章、做强梨产业、做深梨文化,在精深加工上下足功夫,不断延长产业链条。要创新拓展电商等营销渠道,推深农旅融合发展,促进农业增效、农民增收、农村繁荣。

  近年来,淮北市坚持“生态立市、工业强市、产业兴市”,坚定不移推进资源型城市转型。唐良智来到建在采煤塌陷区上的南湖湿地公园,了解塌陷区综合整治和生态修复情况,指出要坚持统筹规划,创新治理模式,让城市“伤疤”变成城市转型发展的“名片”,用生态治理的好环境提升群众幸福感。在口子东山产业园,唐良智进车间、看生产、听介绍、问效益,勉励企业大力实施技术改造,加快工业互联网应用,提升生产的自动化、信息化、智能化水平,做精做优产品、做大做强企业。在安徽陶铝新材料研究院有限公司,唐良智饶有兴致地参观展品,详细了解技术研发、产业化推进等情况。他指出,新材料是战略性、基础性产业,要抢抓机遇、乘势而上,强化创新驱动,加快产业链布局,开拓场景应用推广,带动陶铝新材料战略性新兴产业集群生成,为淮北经济更高质量转型发展贡献更多力量。

  濉溪县政协坚持协商于民、协商为民,倾力打造“请你来协商”工作品牌。唐良智实地调研濉溪镇政协委员活动室,听取相关工作汇报。他强调,要在基层治理中充分体现政协担当、委员作为,把委员活动室等基层协商平台建好用好,做到暖心协商、务实协商、精准协商、深度协商,切实为群众办实事、解难题。(记者 李浩)

省领导活动报道集

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228