中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博|中安在线双微

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻 > 安徽要闻 > 省领导

郑栅洁王清宪唐良智参加有关活动

中安在线   2022-09-20 03:35:15   来源:安徽日报    作者:李浩   编辑:叶广冬

  9月15日至17日,全国政协文化文史和学习委员会副主任刘福连率调研组来皖,围绕“推进城乡公共文化服务体系一体建设”开展监督性调研。省委书记郑栅洁、省长王清宪、省政协主席唐良智参加有关活动。

  调研期间,调研组先后来到合肥市肥西县、淮南市寿县,深入考察乡镇综合文化站、博物馆、少数民族特色村、历史文化遗存,深入学习习近平总书记关于社会主义文化建设的重要论述,了解当地深入贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,推进城乡公共文化服务体系一体建设取得的显著成效和丰硕成果,重点围绕出台哪些政策、存在哪些问题,以及如何更好贯彻落实党中央决策部署等提出意见建议。

  在情况介绍会上,调研组听取了省政府的情况介绍及有关部门的情况汇报。刘福连指出,在全国上下喜迎中共二十大召开前夕,调研组围绕“推进城乡公共文化服务体系一体建设”开展监督性调研意义重大。人民政协民主监督是我国社会主义监督体系的重要组成部分。此次来安徽是在一线了解实际情况、寻找问题对策、推进工作落实、探索创新举措,把民主监督作为推动政策落地、问题解决的过程。

  省政府相关负责同志指出,近年来,我省着力完善政策体系,加强公共文化设施建设,丰富产品服务供给,提升文化治理能力和水平,不断激发城乡文化活力。将结合此次监督性调研要求,持续扎实推进城乡公共文化服务体系一体建设,努力让人民享有更加充实、更为丰富、更高质量的精神文化生活。

  省政协相关负责同志表示,全国政协来皖调研,是对我省经济文化发展和政协工作的有力指导。要以此次调研为契机,充分调动各级政协组织和委员积极性,进一步找准问题,紧扣党中央决策部署和省委工作要求协商议政,努力作出更多政协贡献。

  全国政协文化文史和学习委员会副主任王儒林、孙庆聚、陈宝生、张昌尔、聂辰席,部分全国政协委员、有关专家参加调研。省政府副省长杨光荣出席情况介绍会并汇报相关情况,省政协副主席李修松陪同调研并主持情况介绍会。

  调研期间,调研组与舒城县开展定点帮扶和党建共建工作。(记者 李浩)

省领导活动报道集

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228