中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博|中安在线双微

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻 > 安徽要闻 > 省领导

郑栅洁在六安市舒城县调研并督导安全生产时强调

中安在线   2022-09-24 05:31:46   来源:安徽日报    作者:   编辑:杨杨

  

  9月23日,省委书记郑栅洁赴六安市舒城县调研经济社会发展,并现场督导安全生产工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话指示批示精神,坚决落实党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,按照全国安全生产电视电话会议部署,科学精准、抓细抓实,推动高质量发展和高水平安全良性互动,为党的二十大胜利召开营造平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境。省领导张曙光陪同。

  产业振兴是乡村振兴的关键。上午,郑栅洁来到舒城县春秋乡文冲村特色产业合作社,结合展板听取村经济社会发展情况介绍,实地察看菊花、葛根等种植加工基地,要求因地制宜发展乡村特色富民产业,积极拓市场、畅渠道,努力提质降本增效,带动更多农民就地就业、增加收入。下午,郑栅洁来到舒城经济开发区杭埠园区,结合展板了解园区发展规划,强调既要发挥区位优势主动融入合肥产业链,又要立足自身资源禀赋打造优势主导产业。在安徽精卓光显公司,他对企业建立横向到边、纵向到底的安全生产责任体系表示肯定,要求认真落实企业的安全生产主体责任,经常性开展推演和实战演练,勉励企业加强自主技术研发,提高核心竞争力。随后,郑栅洁走进安徽胜利精密制造科技有限公司生产车间,边走边看边问,叮嘱企业严格遵守国家有关规定,科学精准做好安全生产管理和环境保护工作,确保操作规范、安全达标,同时要加快智能化、数字化改造,不断提高规模效益。

  调研中,郑栅洁强调,要按照党中央“疫情要防住”要求,高效统筹疫情防控和经济社会发展工作,牢牢守住不发生规模性疫情的底线。要按照“经济要稳住”的要求,以推动三次产业高质量协同发展为牵引,以乡村产业振兴引领乡村全面振兴,加快推动制造业提质扩量增效,在质的大幅提升上实现速度增长、体量扩张。要按照“发展要安全”的要求,时刻绷紧安全生产这根弦,增强“时时放心不下”的责任感,统筹抓好信访维稳、意识形态等风险防范工作,深入实施安全生产事故防范专项行动,扎实开展安全生产大检查,压实各级各部门责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责。国庆将至,党的二十大即将胜利召开,要紧盯道路交通、建筑施工、化工及危化品、消防、森林防火等重要行业和重点领域,制定完备的应急预案和防范措施,切实把安全生产的各项要求落实到每个环节、每个岗位、每个人,以万全之策保万无一失,确保人民群众生命财产安全。(通讯员 郑言 记者 朱胜利)

省领导活动报道集

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228