中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博|中安在线双微

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻 > 安徽要闻 > 省领导

王清宪在研究权责清单制度与数字政府建设专题会议上强调

中安在线   2022-10-01 05:46:43   来源:安徽日报    作者:   编辑:陈邦银

  推进数字政府建设,是提升政府治理能力的重要抓手。9月30日下午,省长王清宪主持召开专题会议,听取数字政府建设情况汇报,研究部署运用数字化改造优化政府工作流程等工作。他强调,要适应加快转变政府职能、深化“放管服”改革的新要求,持续完善权责清单制度,广泛运用数字技术推动政府管理模式创新,增强政府工作的整体性、协同性、有效性。

  会上,省政府办公厅、省委编办、省数据资源局分别汇报了有关工作进展情况,省直有关部门及科大讯飞等企业进行了深入交流和讨论。

  研讨中,王清宪就下一步工作提出明确要求。一要提升认识维度,主动适应网络化、数字化、智能化发展趋势,自觉运用工业互联网思维改造优化政府工作流程,加快推动政府服务模式创新,推动治理体系和治理能力现代化。二要明确工作重点,在完善政府权责清单、实现权责事项颗粒化分解的基础上,用数字化技术对政府工作机制、业务流程、运转方式、组织方式等方面进行综合性改革,促进各类工作要素跨层级、跨地域、跨系统、跨部门、跨业务互联互通和互动耦合。三要坚持试点先行,把前瞻性设计和阶段性推进结合起来,选取基础条件好、创新意识强的地方、部门及开发园区,开展数字政府建设试点,尽快在点上积累经验并逐步推开。四要强化数据标准建设,全面梳理政府及其部门的职责和业务,以提升“皖政通”平台功能为重点,加快一体化数据基础平台的开发,统一技术标准、管理规范、安全标准,夯实数字政府建设的基础支撑。五要完善工作机制,强化多部门协同参与、分工合作,发挥专业化力量作用,实现专班化推进、项目化管理、清单化落实,确保指挥统一、协同高效,努力在数字政府建设上创出安徽的模式和品牌。

省领导活动报道集

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228