中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博|中安在线双微

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻 > 安徽要闻 > 省领导

王清宪在马鞍山市督导调研时强调

中安在线   2022-10-01 05:46:42   来源:安徽日报    作者:   编辑:陈邦银

  9月28日至29日,省长王清宪在马鞍山市督导调研疫情防控、安全生产、项目建设和暖民心行动实施等工作。他强调,要认真落实中央及省委关于高效统筹疫情防控和经济社会发展的部署,按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,全面抓好疫情防控、安全生产、社会稳定等各项工作,严密防范化解各类风险隐患,以保安全、护稳定、稳经济的实际成效迎接国庆佳节和党的二十大胜利召开。

  王清宪先后来到马鞍山汽车客运站、宝武马钢集团,检查重点岗位、重点部位的安全措施,详细了解安全生产责任体系构建、安全管理运行等情况。他强调,要以时时放心不下的责任感,坚决守牢安全底线,清单化、闭环式抓好各类风险隐患排查整治,确保安全管理制度落实到生产经营每个环节、每个岗位、每个人员,把发展要安全体现在疫情要防住、经济要稳住的各项工作之中。

  重大项目建设是稳增长的重要支撑、增后劲的长远之策。在郑蒲港一期码头、宁马城际铁路九华路站,王清宪实地察看项目建设,谋划推进长三角一体化重大交通、现代物流基础设施建设工作。他指出,要把稳增长摆在更突出位置,立足当下、着眼长远,应变局、育新机,充分发挥我省区位等比较优势,加快打造链接长三角和中西部的市场枢纽、物流枢纽,在更大范围整合汇聚资源要素,更好服务国内大循环,助力构建新发展格局。在蜂巢能源科技有限公司、奥克斯智能电子有限公司,王清宪深入车间了解生产经营情况,鼓励企业放眼未来,加大研发和制造能力布局,促进产业链上下游企业在皖集聚发展。

  实施暖民心行动是今年省委部署推进的一项重点工作。在薛家洼生态园、慈湖河体育公园、当涂县桃花村,王清宪察看江河岸线综合整治、民生项目建设、乡村振兴等情况,强调要统筹民生保障与新经济发展,用好优美的城乡生态、独特的资源禀赋,精准选择细分产业,积极构建创业生态,打造更具感召力的创业城市,持续提升人民群众福祉。

省领导活动报道集

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228