中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博|中安在线双微

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻 > 安徽要闻 > 省领导

郑栅洁在安徽省代表团全体会议上强调

王清宪唐良智程丽华出席

中安在线   2022-10-23 05:37:40   来源:安徽日报    作者:   编辑:杨杨

  

  党的二十大安徽省代表团举行全体会议,对代表团工作进行总结,对全体代表学习宣传贯彻党的二十大精神作出安排部署。安徽省代表团团长、省委书记郑栅洁主持会议并讲话。他强调,要按照以习近平同志为核心的党中央统一部署,充分发挥代表示范表率作用,带头学习宣传贯彻党的二十大精神,以实际行动衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”。代表团副团长、省长王清宪,党的二十大代表唐良智、程丽华、张西明、刘海泉、虞爱华、张韵声、丁向群、郭强、张红文、舒歌群等出席会议。

  郑栅洁指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。大会开幕以来,在习近平总书记的坚强领导下,在全体代表和工作人员的共同努力下,安徽省代表团坚定讲政治、把对党忠诚贯穿始终,履职担使命、把认真尽责贯穿始终,自觉强党性、把贯彻组织意图贯穿始终,严格守纪律、把从严从实贯穿始终,唱响主旋律、把弘扬正能量贯穿始终,为大会顺利进行作出了安徽代表团应有贡献,实现了“开出贯彻落实党中央决策部署的好效果、求实奋进的好形象、风清气正的好会风”的目标。

  郑栅洁强调,学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。各位代表亲身经历大会,对大会的感受更直接,对大会精神的理解更深入。要在学习领会上作表率。坚持集体学习与个人自学相结合、专题学习与理论研讨相结合,把学习党的二十大精神,与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习党的十九届七中全会、二十届一中全会精神结合起来,与学习习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神结合起来,确保党的二十大精神融合到岗位中、体现到行动上、具体到实践里,转化为埋头苦干的强大动力、解决问题的有效办法、推动工作的务实举措。

  郑栅洁强调,要在宣传宣讲上作表率。要突出重点,大力宣传党的二十大的重大意义,大力宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,大力宣传党的二十大报告精神。要拓展深度,带头进企业、进农村、进机关、进校园、进社区等基层一线,广泛开展面对面宣讲、互动式交流。要壮大声势,运用各种生动活泼、群众喜闻乐见的形式,积极开展多角度、全方位、立体化的深度报道,营造网上网下一体、线上线下联动的良好氛围,使党的二十大精神迅速传达贯彻到基层,覆盖到各个社会群体、社会层面。

  郑栅洁强调,要在贯彻执行上作表率。要按照党的二十大报告明确的奋斗目标和各项任务,进一步完善安徽高质量发展的目标思路,把内心的感动激动转变为具体的行动。要对标对表,进一步完善三次产业高质量协同发展、科技成果转化、长三角一体化发展、暖民心行动、全面从严治党等重点工作的推进举措,确保符合中央新要求、顺应全省人民新期待。要大力发扬担当和斗争精神,强化“慢进是退、不进更是退”的意识,以时不我待的紧迫感、只争朝夕的使命感、奋斗有我的责任感,清单化闭环式抓好各项任务落实,用工作实绩检验贯彻实效,不断开创现代化美好安徽建设新局面。(通讯员 宗禾 记者 朱胜利)

省领导活动报道集

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228