中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博|中安在线双微

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻 > 安徽要闻 > 省领导

唐良智在省政协党组扩大会议上强调

中安在线   2022-10-26 05:19:01   来源:安徽日报    作者:   编辑:杨杨

  10月25日上午,省政协党组书记、主席唐良智主持召开党组扩大会议,传达学习党的二十大和二十届一中全会精神,贯彻落实省委有关会议要求,部署省政协学习宣传贯彻工作。他强调,要按照党中央决策部署及省委工作要求,在全省政协系统迅速兴起党的二十大精神学习宣传贯彻热潮,把大会精神落实到政协工作各方面全过程,为奋力开启现代化美好安徽建设新征程汇聚磅礴力量。

  会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。会议作出的各项决策部署、取得的各项成果,必将对全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴,对夺取中国特色社会主义新胜利发挥十分重要的指导和保证作用。党的二十届一中全会选举产生的新一届中央领导机构,体现全党意志、凝聚全党共识、反映人民期待,是一个坚强有力、团结统一的中央领导集体。选举习近平同志继续担任中央委员会总书记,是党心所向、民心所盼、众望所归,是国家之幸、民族之幸、人民之幸。

  会议强调,认真学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事。要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要深刻理解党的创新理论的真理伟力和实践伟力,不断夯实团结奋斗的共同思想基础。要深刻理解新时代新征程中国共产党的使命任务,自觉把政协工作放到现代化大局中去谋划和推进。要深刻理解以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求,不断加强政协组织党的建设。要深刻理解团结奋斗的时代要求,大力发展全过程人民民主,更好发挥专门协商机构优势作用,为实现党的二十大确定的目标任务贡献政协力量。

  省委常委、省委统战部部长、省政协党组副书记张西明,省政协副主席邓向阳、刘莉、孙云飞、夏涛、李修松、牛立文、韩军、孙丽芳、郑宏、李和平、郑永飞出席会议。(记者 李浩)

省领导活动报道集

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228