中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博|中安在线双微

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻 > 安徽要闻 > 省领导

省委召开专题会议和常委会会议

郑栅洁主持会议

中安在线   2022-10-29 05:01:24   来源:中安在线、中安新闻客户端    作者:宗禾   编辑:王腾飞

  

  中安在线、中安新闻客户端讯 近日,省委书记郑栅洁主持召开省委专题会议和常委会会议,研究党的二十大精神学习宣传贯彻的总体安排和重点工作,审议通过《安徽省学习宣传贯彻党的二十大精神的总体方案和任务清单》。

  学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。省委高度重视、及早谋划,从衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”出发,对标对表党中央要求,紧密结合安徽实际,明确全方位多层次传达学习、全面抓好宣传宣讲、深化理论研究阐释等方面具体任务,确保各级党组织和广大党员干部全面学习、全面把握、全面落实,紧跟总书记、奋进新征程、建功新时代。

  会议指出,要进一步提高政治站位,深刻领会党的二十大的重大政治意义、理论意义、现实意义、历史意义,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,深刻把握党的二十大报告蕴含的强大真理力量,清单化、闭环式抓好党的二十大精神学习宣传贯彻工作,把规定动作做到位、做出高质量,把自选动作做出彩。要紧扣关键环节,学习注重读原文、悟原理,吃透精神实质,把握精髓要义;宣传宣讲注重营造氛围、入脑入心,让老百姓听得懂、能领会、可落实;贯彻注重实效,逐条逐项提出落实举措,扎扎实实向前推进。

  会议强调,各级领导干部要身体力行、率先垂范,带头学、带头讲、带头干,围绕党的二十大决策部署深入调查研究,进一步谋深抓实推动高质量发展、纵深推进全面从严治党的目标思路、政策措施、载体平台等。责任部门要发挥牵头抓总作用,加强统筹协调,把该担的责任担起来、该抓的工作抓到位;配合单位要树牢大局意识,齐心协力抓好任务落实。要加强跟踪问效和督促检查,总结好的做法,推广典型经验,既抓进度、更重质量,坚决防止形式主义、官僚主义,一步一个脚印推动党的二十大决策部署在安徽落地生根、开花结果。(宗禾)

省领导活动报道集

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228