中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博|中安在线双微

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻 > 安徽要闻 > 省领导

郑栅洁在天长市明光市调研并宣讲党的二十大精神时强调

中安在线   2022-11-02 05:58:41   来源:中安在线、中安新闻客户端    作者:郑言   编辑:叶广冬

  中安在线、中安新闻客户端讯 11月1日,省委书记郑栅洁深入天长市、明光市调研并宣讲党的二十大精神。他强调,要衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,全面、系统、深入学习宣传贯彻党的二十大精神,坚持学原文、读原著、悟原理,真正做到学思用贯通、知信行统一,奋力把党的二十大精神转化为高质量发展的实际行动。省委常委、常务副省长刘惠陪同。

  上午,郑栅洁首先来到天长人才科创城,听取滁州高新区建设、科技创新体制改革等情况介绍,参观科技成果展示,详细了解科技产业政策实施成效。他指出,要坚持市场导向,强化企业科技创新主体地位,完善企业创新全链条服务,提升科创平台的成果转化率和知名度,并强调开发区要强化项目支撑,加快打造现代化产业高地。在合工大天长产业技术研究院,郑栅洁指出,要发挥研究院技术优势,助力制造业在生产销售、工艺技术等各环节提质降本,让企业产品既叫好又叫座。随后,郑栅洁来到天长市石梁镇石街社区,在详细了解社区建设、群众需求和信访工作后强调,要推进以党建引领基层治理,将心比心做好信访工作,扎扎实实办好民生实事;乡镇街道的主要精力要放在保障项目落地上,努力把各项工作做到位、做出高质量。

  下午,郑栅洁走进位于明光经开区的安徽三棵树涂料有限公司,在生产一线听取企业经营情况介绍,勉励企业进一步加强管理、拓展市场,把服务千家万户的产业做强做大。明光市科技强农示范基地食用菌产业孵化器是由政府、企业、高校联合打造的重点项目。郑栅洁实地考察食用菌实验大棚,向种植户询问种养和销售情况后指出,要深入实施“两强一增”行动,强化农业科技和装备支撑,因地制宜发展壮大特色农业产业,带动更多农民增收致富。在明光市石坝镇东贾村,郑栅洁仔细询问宅基地制度改革工作有关情况,走进特色农产品展销馆,边看边听边问,强调要深化农村土地制度改革,统筹乡村基础设施和公共服务布局,加大农村人居环境整治,建设宜居宜业和美乡村。

  调研中,郑栅洁面对面向社区党员干部、企业职工、农民群众等宣讲党的二十大精神。他指出,党的二十大高举旗帜、凝聚力量、团结奋进,为新时代新征程党和国家事业发展指明了前进方向。要学明白弄清楚“两个确立”的决定性意义,在思想上和行动上把“两个确立”“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,紧跟总书记、奋进新征程、建功新时代。要学明白弄清楚党的二十大的主题,准确把握我们党在新征程上举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的目标继续前进的重大问题,在以习近平同志为核心的党中央领导下踔厉奋发、勇毅前行。要学明白弄清楚过去5年的工作和新时代10年的伟大变革,充分认识五年成就举世瞩目、十年变革彪炳史册,根本在于习近平总书记举旗定向、掌舵领航。要学明白弄清楚党的创新理论的立场观点方法,做到真学真信、笃信笃行。要学明白弄清楚以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务,深刻领会中国式现代化的中国特色和本质要求,做到思想对标对表、行动坚定坚决。要学明白弄清楚党和国家事业发展的新部署新要求,坚持以人民为中心的发展思想,紧紧抓住人民最关心最直接最现实的利益问题;坚持科技第一生产力、人才第一资源、创新第一动力,推动创新链产业链资金链人才链深度融合;坚持把发展经济的着力点放在实体经济上,推动制造业高端化、智能化、绿色化发展;坚持农业农村优先发展,扛稳粮食安全责任,深化“小田变大田”等改革,扎实推动乡村产业、人才、文化、生态、组织振兴。要学明白弄清楚深入推进全面从严治党的重要要求,坚持大抓基层的鲜明导向,把基层党组织建设成为有效实现党的领导的坚强战斗堡垒。要善于运用老百姓喜闻乐见的方式宣传宣讲,让群众听得懂、能领会、可落实,推动党的二十大精神在安徽落地见效。(通讯员 郑言)

省领导活动报道集

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228