中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博|中安在线双微

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻 > 安徽要闻 > 省领导

郑栅洁王清宪分别作出批示

中安在线   2022-11-11 05:06:00   来源:安徽日报    作者:张理想   编辑:刘贤辉

  

  11月10日,全省文物工作会议在合肥召开。会议认真学习贯彻党的二十大精神,深入贯彻落实习近平总书记关于文物工作的重要论述,按照全国文物工作会议要求,部署安排新时代全省文物工作。省委书记郑栅洁、省长王清宪分别作出批示。省委常委、省委宣传部部长郭强出席并讲话。副省长杨光荣主持会议。

  郑栅洁在批示中指出,要深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于文物工作的重要论述,树立保护文物也是政绩的科学理念,结合实际,加大文物保护和管理力度,加强文物价值挖掘和有效利用,让文物活起来,把文化传下去,坚定文化自信,凝聚奋进力量。

  王清宪在批示中指出,要认真贯彻党的二十大精神,加大文物和文化遗产保护力度,注重加强城乡建设中历史文化保护传承,注重建好用好文化遗址公园,注重开发文化遗产多重价值,推动新时代安徽文物工作高质量发展。

  郭强在讲话中对新时代全省文物工作作出具体部署,要求深入学习领会习近平总书记关于文物工作的重要论述,坚定政治方向、坚守文化立场、坚持守正创新,自觉肩负起守护文化遗产、赓续中华文脉的历史和时代重任。

  会议表彰了全省文化和旅游(文物)工作先进集体、先进工作者。

  会议以电视电话会议形式召开,各省辖市设分会场。(记者 张理想)

省领导活动报道集

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228