中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博|中安在线双微

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻 > 安徽要闻 > 省领导

王清宪在二○二二中国光伏行业年度大会开幕式致辞时指出

中安在线   2022-12-02 06:54:32   来源:安徽日报    作者:吴量亮 罗宝   编辑:毛书兵

  12月1日,以“共迎双碳新时代,同筑光伏新高地”为主题的2022中国光伏行业年度大会在滁州开幕。省长王清宪出席并致辞。副省长何树山参加。工业和信息化部、商务部、国家能源局有关负责人致辞或视频致辞。中国科学院院士陈仙辉、中国工程院院士彭寿,中国光伏行业协会理事长曹仁贤,光伏产业龙头企业、配套企业、电力设计机构代表参加大会。

  王清宪在致辞中指出,当前新一轮科技革命和产业变革,与全球“双碳”战略实施叠加在一起,把能源结构调整和绿色能源技术创新推上了风口浪尖。在全球前所未有的能源大变局中,光伏能源越来越成为传统能源替代的主力军,产业技术创新方兴未艾,从先进材料、装备制造到系统应用的产业体系日益形成。

  王清宪指出,在中国乃至全球光伏产业的版图上,安徽板块异军突起,已经形成较为完善的新能源领域技术创新体系和良好的全产业链发展优势。安徽将以开展能源综合改革创新试点为契机,把促进全省特别是皖北地区光伏产业发展摆在重要位置,突出先进制造这个核心,与产业链上下游企业携手共进、深化合作,共创高能级产业生态,加快提升产业基础能力和产业链现代化水平,努力实现从技术创新、生产制造到推广应用的整体跳变和跃迁,打造在国内国际具有重要影响力的光伏产业生态集群。

  开幕式前,王清宪与参加大会的企业家代表座谈,就加快安徽特别是皖北光伏产业集聚发展交流研讨。在座企业家一致认为,安徽省在省级层面设计打造在皖北地区的光伏产业生态基地,能发挥对全国光伏产业的巨大推动引领作用,中国光伏产业也需要高能级产业生态下的集聚发展。安徽具有产业基础良好、应用场景丰富、市场腹地广阔等综合优势,为来皖投资创业提供全链条、全要素、全生命周期的优质服务,必将形成更加良好的产业生态,带来更大的产业集聚效应,更好实现互利共赢。

省领导活动报道集

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228