中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博|中安在线双微

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻 > 安徽要闻 > 省领导

省委常委会会议强调

郑栅洁主持会议

中安在线   2023-01-03 21:15:34   来源:中安在线    作者:宗禾   编辑:杨杨

  中安在线、中安新闻客户端讯 1月3日上午,省委书记郑栅洁主持召开省委常委会会议,传达学习习近平总书记二〇二三年新年贺词和在全国政协新年茶话会上的重要讲话精神、在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神和对爱国卫生运动作出的重要指示精神,研究部署我省贯彻落实工作。

  会议指出,习近平总书记二〇二三年新年贺词和在全国政协新年茶话会上的重要讲话,体现着攻坚克难、追梦圆梦的信心决心,彰显了大国领袖胸怀天下的使命担当和心系苍生的真挚情怀。要坚决把“两个确立”“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,全面贯彻党的二十大精神,确保总书记号令、党中央部署在安徽不折不扣落到实处。要坚定信心决心,完整、准确、全面贯彻新发展理念,服务和融入新发展格局,以更有力举措做好今年工作。要坚持团结奋斗、埋头苦干,以斗争精神迎接挑战,以奋进拼搏开辟未来,把宏伟目标变成美好现实。

  会议强调,习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话,为全党上了一堂既深刻又生动的党课。要坚定不移讲政治,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记“国之大者”,自觉把安徽的工作、分管领域工作放在大局中考量,真心爱党、时刻忧党、坚定护党、全力兴党。要坚定不移履好职尽好责,保持时时放心不下的责任感和积极担当作为的精气神,增强推动高质量发展本领、服务群众本领、防范化解风险本领。要坚定不移弘扬党的优良作风,深化“一改两为”,多到困难多、群众意见集中、工作打不开局面的地方摸清实情、解决问题。要坚定不移落实管党治党责任,树立正确导向,强化廉洁自律,让愿担当、敢担当、善担当蔚然成风。

  会议强调,爱国卫生运动是我们党把群众路线运用于卫生防病工作的成功实践。要突出群众性,把爱国卫生工作落实到群众对健康生活的需求上来,引导群众养成良好的个人卫生习惯。要突出系统性,坚持高标准、常态化,补齐公共卫生环境短板,让城乡环境净起来、绿起来、美起来。要突出针对性,坚持预防为主、关口前移,落实新阶段疫情防控举措。要突出组织性,完善齐抓共管工作格局,切实保障人民群众生命安全和身体健康。

  会议还研究了其他事项。(宗禾)

省领导活动报道集

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228