中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博|中安在线双微

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻 > 安徽要闻 > 省领导

郑栅洁主持召开省委常委会民主生活会前征求意见座谈会

中安在线   2023-01-09 20:16:07   来源:中安在线    作者:   编辑:杨杨

  

  中安在线、中安新闻客户端讯 1月9日下午,省委书记郑栅洁主持召开省委常委会民主生活会前征求意见座谈会。省委常委、秘书长、政法委书记张韵声参加。

  根据党中央统一部署,这次民主生活会主题是全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,团结带领党员干部群众以奋发有为的精神贯彻落实党的二十大作出的重大决策部署。座谈会一开始,郑栅洁就希望大家开门见山、直奔主题,真实反映群众诉求和市场主体心声,帮助省委常委会进一步把问题找准查实。随后,县乡村基层干部,科技、教育、卫生、信访、企业生产一线工作者和企业家、个体工商户代表等12位同志紧密联系实际,积极踊跃发言。郑栅洁边听边记,不时询问,与大家进行深入坦诚的交流,对提出的问题现场交办相关单位研究办理,并要求抓好跟踪落实。会场始终洋溢着真诚、融洽的氛围。

  在认真听取发言后,郑栅洁说,大家的发言谈认识、站位高,点问题、讲得透,提建议、举措实,讲的都是真话、实话、心里话,体现了对事业和工作高度负责的精神。对大家指出的问题,我们虚心接受、照单全收;对大家提出的意见建议,我们认真研究论证,转化吸收到具体工作部署和推进中。今后,希望大家围绕省委贯彻党中央大政方针的决策部署,结合地方和岗位实际,加强调查研究,积极建言献策,共同推动安徽经济社会高质量发展。省委也将进一步健全直接听取意见的长效机制,推动各级干部既到工作局面好的地方去总结经验,更到困难多、群众意见集中、工作打不开局面的地方去体察实情、解剖麻雀,有针对性地改进工作。

  郑栅洁指出,今年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,开局关乎全局,起步决定后程。要拉高标杆、奋勇争先,强化慢进是退、不进更是退的紧迫感,自觉把每个地方、每个单位的工作放到长三角乃至全国一流的坐标系中去衡量,扎扎实实做好本职工作、在手工作,既为一域增光,也为全局添彩。要敢于担当、善于作为,围绕开好局、起好步,扭住重大关键环节,纲举目张抓好各项工作,奋力解决改革发展稳定等方面存在的突出矛盾问题,敢于涉险滩、啃硬骨头,更好推动经济实现质的有效提升和量的合理增长。要真抓实干、讲求实效,持续深化“一改两为”,坚决反对形式主义、官僚主义,确保党的二十大作出的重大决策部署落到实处,以实干实绩紧跟总书记、奋进新征程、建功新时代。(宗禾)

省领导活动报道集

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228