中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博|中安在线双微

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻 > 安徽要闻 > 省领导

唐良智赴全椒开展“送温暖”活动时指出

中安在线   2023-01-19 07:09:08   来源:安徽日报    作者:李浩   编辑:毛书兵

  根据省委统一部署,在新春佳节来临之际,省政协主席唐良智日前赴全椒县开展“送温暖”活动,深入乡村走访慰问困难群众,送去党的关怀温暖,向他们致以新春的美好祝福。

  唐良智来到全椒县襄河镇河东新村,走进困难职工张寿华的家,“年货准备得怎么样了”“生活上有什么困难”……唐良智关切地询问他的身体和生活状况,鼓励他坚定信心,在党组织的关心下,通过个人努力奋斗,创造更美好的生活。低保户王宗兰下肢残疾,生活完全不能自理,儿子和儿媳没有正式工作,家庭非常困难。唐良智详细了解她的生活情况和身体状况,得知老伴对她一直不离不弃、精心照料,他们没有被困难压倒,始终保持乐观豁达的生活态度,唐良智非常感动。他勉励王宗兰保重身体,在党委政府帮助下把生活越过越好。脱贫户熊学珍儿子和老伴相继去世,现在和孙子一起生活。她拉着唐良智的手激动地说,“有了党的好政策,现在吃穿不愁、生活有保障。”唐良智非常高兴,对她说,“只要继续勤劳肯干,生活就能更上一层楼。”在伤残退役军人王继明家,唐良智细心察看置办的年货,了解日常生活情况,向他表示慰问和敬意。

  在走访中,唐良智指出,要认真贯彻落实党中央决策部署及省委工作要求,时刻关心关注困难群众的安危冷暖,落实好各项纾困帮扶政策,保障好困难群众基本生产生活,用心用情解决好群众“急难愁盼”问题,把党的温暖送到老百姓的心坎上。要努力在发展中保障和改善民生,提升基本公共服务水平,加大民生领域补短板力度,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

省领导活动报道集

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228