中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博|中安在线双微

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻 > 安徽要闻 > 省领导

郑栅洁在省委统一战线工作领导小组2023年第一次全体会议上强调

中安在线   2023-01-30 20:25:52   来源:中安在线、中安新闻客户端    作者:宗禾   编辑:王腾飞

  中安在线、中安新闻客户端讯 1月30日上午,省委统一战线工作领导小组在合肥召开2023年第一次全体会议,深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,全面落实党的二十大精神,总结去年工作,审议有关文件,研究部署今年重点任务。省委书记、省委统一战线工作领导小组组长郑栅洁主持会议并讲话。省领导张西明、张韵声、钱三雄和省委统一战线工作领导小组成员出席。

  郑栅洁在讲话中指出,过去一年,全省统一战线以迎接和学习宣传贯彻党的二十大为主线,贯彻党中央关于统战工作决策部署更加有力,思想政治引领更加有效,服务中心大局更加有为,构建大统战工作格局更加有深度,有效发挥了重要法宝作用。新的一年,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持围绕中心、服务大局,坚持与时俱进、守正创新,坚持问题导向、查弱补短,广泛凝聚共识、有效防范风险、不断提升能力,推动全省统战事业高质量发展,为建设现代化美好安徽凝聚人心、汇聚力量。

  郑栅洁强调,要牢牢把握首要政治任务,从衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的政治高度,深化思想政治引领,加强学习教育培训,围绕中心团结奋斗,引导统一战线成员聚焦三次产业高质量协同发展、科技创新“栽树工程”、持续深化“一改两为”、产业项目招大引强、实施“暖民心”行动、加强生态环保等重点工作,积极建言献策,开展民主监督,找到最大公约数,画出最大同心圆,推动党的二十大决策部署在安徽统一战线落地见效。要牢牢把握工作着力重点,推动多党合作事业持续健康发展,加强和改进民族宗教工作,提升党外知识分子和新的社会阶层人士统战工作实效,积极促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长,切实做好港澳台海外统战工作和侨务工作,扎实推进对口援藏、援疆工作,有效防范化解重大风险隐患,推动各领域统战工作提质提效。要牢牢把握党的全面领导,各级党委要把统战工作作为必须做好的分内事、必须种好的责任田,把握做好统战工作的规律,完善党委统一领导、统战部门牵头协调、有关方面各负其责的大统战工作格局,支持民主党派加强自身建设,推动统战工作同经济社会发展各领域工作相互促进、融合发展。(宗禾)

省领导活动报道集

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228