中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博|中安在线双微

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻 > 安徽要闻 > 省领导

唐良智在省政协党组班子与各专委会主任集体谈话会上强调

中安在线   2023-02-15 07:20:19   来源:安徽日报    作者:李浩   编辑:付刚

  2月14日上午,省政协召开党组班子与各专委会主任集体谈话会,省政协党组书记、主席唐良智出席并讲话。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,在省委的坚强领导下,持续深化“一改两为”,砥砺昂扬斗志,保持奋斗姿态,当好履职表率,推动全省政协工作始终走在前、奋发开新局。

  会上,新一届省政协专委会主任结合自身岗位和工作实际交流了认识体会,畅谈了履职思路举措。在认真听取发言后,唐良智说,大家的发言表达了对省委有关决定的坚决拥护,对政协工作的深厚情怀,对岗位工作的深入思考,体现了对党忠诚的政治品格、勇于担当的责任意识、主动作为的思想境界。

  唐良智强调,中央及省委对政协工作的各项要求能否落实到位,专委会是重要环节。各位专委会主任作为所在委员会的“关键少数”,要旗帜鲜明讲政治,坚定不移衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,更加自觉地做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者,带动委员把心凝起来、把力聚起来,把政协工作干出彩。要强化学习提能力,对照专委会工作聚焦“专职”、体现“专业”、发挥“专长”的要求,加强对政协理论和专业领域知识的学习研究,把握政协工作的内在规律和方法要义,不断提升专委会工作质量水平。要党建引领抓履职,认真贯彻“两个全覆盖”要求,切实增强专委会分党组的政治功能和组织功能,认真探索开展工作的新方式、新方法,打造出更多具有协商实效和社会影响力的履职品牌,进一步把人民政协制度优势转化为国家治理效能,在以中国式现代化引领现代化美好安徽建设的生动实践中展现新形象、彰显新作为。

  省政协党组成员、副主席孙云飞、周喜安、郑宏,省政协党组成员、秘书长张岳峰出席会议。(记者 李浩)

省领导活动报道集

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228