中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博|中安在线双微

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻 > 安徽要闻 > 省领导

唐良智主持并讲话

中安在线   2023-04-19 03:36:37   来源:安徽日报    作者:李浩   编辑:陈邦银

  

  4月17日,省政协党组书记、主席唐良智主持召开党组扩大会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神,传达贯彻中央及省委有关会议、文件精神,研究部署有关工作。

  会议指出,要深入学习习近平总书记在参加首都义务植树活动时的重要讲话精神,紧密结合政协工作实际,通过组织调研协商,举办人口资源环境发展态势分析会,支持各民主党派和无党派人士开展长江(安徽段)生态环保专项民主监督等活动,在统筹推进“五位一体”总体布局,建设绿色江淮美好家园中展现政协更大作为。要认真学习贯彻习近平总书记在广东省考察调研时的重要讲话精神,围绕科技自立自强、现代化产业体系、区域协调发展等方面,精心组织有关月度专题协商活动,为在中国式现代化进程中奋力谱写更加精彩的安徽篇章作出政协更大贡献。

  会议再次传达学习中央召开的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神,传达贯彻省委有关会议精神,审议通过了省政协及机关深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案。会议强调,要深刻认识主题教育的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委工作要求上来,以高度政治责任感和扎实工作作风,组织开展好主题教育,做到知其言更知其义、知其然更知其所以然。要坚决扛起责任,省政协两级党组切实加强组织领导,班子成员认真履行“一岗双责”,当示范、作表率,确保规定动作做到位、自选动作有创新。要树立鲜明的问题导向、目标导向、结果导向,把开展主题教育同贯彻落实党中央决策部署及省委工作要求结合起来,同抓好省政协年度协商议政活动、重大课题研究等重点工作结合起来,以助力现代化美好安徽建设的新成效检验主题教育成果。

  会议还审议通过了省政协开展调查研究工作方案,听取了省政协一季度工作开展情况的汇报。

  省政协副主席孙云飞、周喜安、郑宏、郑永飞、张祥安,秘书长张岳峰出席会议。(记者 李浩)

省领导活动报道集

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228