中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博|中安在线双微

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻 > 安徽要闻 > 省领导

唐良智在合肥调研时强调

中安在线   2023-05-25 05:25:11   来源:安徽日报    作者:李浩   编辑:詹子系

  5月24日上午,省政协主席唐良智深入合肥市,专题调研空天信息产业发展情况。他强调,要深入学习习近平总书记关于科技创新的重要论述和关于空天信息产业的重要指示要求,在省委坚强领导下,发挥政协职能优势,助力空天信息产业加快集聚,不断激发高质量发展新动能。

  中科星图数字地球合肥有限公司是国内领先的数字地球系统与服务供应企业,唐良智与公司负责人亲切交流,详细了解公司发展历程、研发应用、经营态势等。他勉励企业抢抓数字经济与空天信息融合发展的重大机遇,紧扣社会需求,拓展应用场景,加强技术研发,持续提升产品体验感和竞争力,让先发优势不断转化为领跑优势。深空探测全国重点实验室是我国首个深空探测实验室,国家级科技创新平台及科研创新中心。唐良智认真听取实验室建设运营情况的介绍。他指出,深空探测是科学和技术的前沿,也是国家发展的重大战略方向。有关单位要牢记“国之大者”,以改革思维和创新精神,完善支持政策,优化管理体制,健全运行机制,加强“政产学研用”协同,广泛汇聚“国之栋梁”,助力打造“国之重器”。

  唐良智在调研时强调,发展空天信息产业是打造科技创新策源地和新兴产业聚集地的重要举措。全省政协组织要充分发挥人才荟萃、智力密集优势,深入一线走访调研,摸清产业发展现状,找准问题症结,向党委政府反映真实情况、提出可行建议,为空天信息产业高质量发展贡献政协力量。(记者 李浩)

省领导活动报道集

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228