中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博|中安在线双微

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻 > 安徽要闻 > 省领导

王清宪在督导检查高考中考准备工作时强调

中安在线   2023-06-02 03:53:04   来源:中安在线、中安新闻客户端    作者:   编辑:叶广冬

  中安在线、中安新闻客户端讯 2023年高考中考即将举行。6月1日,省长王清宪来到合肥市考点和省教育招生考试院,实地督导检查高考中考准备工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于教育工作的重要论述,认真落实党中央、国务院有关部署要求,以最高标准、最严要求做细做实各项组织工作,满怀感情、带着责任做好考生服务保障,确保高考中考公平公正安全有序。副省长任清华参加调研。

  合肥市第六中学三孝口校区是今年高考中考考点。王清宪现场察看考生入场身份识别、考场设置、监控值班、试卷保管分发、听力播放等情况。他说,要严格考务操作规范,加强监考教师、考务人员培训,强化考场管控,把每项工作、每个环节都具体到人、落实到岗。

  在省教育招生考试院,王清宪通过视频巡查考点考场等情况,检查招录准备工作,听取全省高考中考组织准备工作汇报。他指出,高考中考既是对广大考生的大考,也是对组织能力的大考,容不得丝毫疏漏。要加强组织统筹,健全齐抓共管、综合施策机制,压实工作责任,严肃工作纪律,强化督导落实,确保考试有序平稳进行。

  调研中,王清宪强调,高考中考事关国家选才育才,连着社会民心,关系千家万户。各级各有关方面要深刻把握考录工作面临的新形势新挑战,以“时时放心不下”的责任感,精益求精做好各环节工作。要科学周密制定工作预案,加强对交通、极端天气等研判,组织开展应急培训和模拟演练,及时有效应对各类突发事件。要严肃考风考纪,严格纪律教育,强化试题试卷安全保密,加强人防、物防和技防措施,依法严厉打击考试作弊等行为。要把以人为本、服务考生的理念融入每一环节,像对待自己孩子一样,做细做实考点周边治安出行、噪音治理、防暑降温、食宿卫生、疫情防控等服务保障工作,加强对考生心理健康辅导和人文关怀,营造安全温馨的考试环境。要强化后续阅卷、志愿填报、招生录取等各环节管理,加强信息公开,做好舆情监测,确保公平公正,让考生舒心、家长安心、社会放心。

省领导活动报道集

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228