中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博|中安在线双微

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻 > 安徽要闻 > 省领导

韩俊吕世明讲话 王清宪唐良智程丽华出席

中安在线   2023-06-25 20:06:54   来源:中安在线、中安新闻客户端    作者:宗禾   编辑:叶广冬

  中安在线、中安新闻客户端讯 6月25日上午,安徽省残疾人联合会第八次代表大会在合肥隆重开幕。省委书记韩俊出席并讲话。省委副书记、省长王清宪,省政协主席唐良智,省委副书记程丽华,省领导张韵声、丁向群、陶明伦、郑宏出席开幕式。中国残联副主席吕世明到会讲话。副省长张曙光主持大会开幕式。

  6月25日上午,安徽省残疾人联合会第八次代表大会在合肥隆重开幕。省委书记韩俊出席并讲话。记者 杨竹 摄

  韩俊代表省四大班子向大会召开表示热烈祝贺,向全体代表、全省广大残疾人、残疾人亲友和残疾人工作者致以诚挚问候,向长期以来关心支持安徽残疾人事业的社会各界人士表示衷心感谢。他说,省残联第七次代表大会以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全省残疾人事业发展取得重要进展,残疾人公共服务水平大幅提升,全社会扶残助残氛围更加浓厚,残疾人生存发展状况显著改善。全省各级残联组织围绕中心、服务大局,认真履行“代表、服务、管理”职能,充分发挥了桥梁纽带作用。全省广大残疾人自强不息、顽强拼搏,越来越多的残疾人勇于追梦圆梦、平等参与社会、赢得广泛尊重,为现代化美好安徽建设贡献了智慧和力量。

  韩俊指出,习近平总书记对残疾人事业发展作出重要指示、提出明确要求,为新时代中国特色残疾人事业发展指明了前进方向、提供了根本遵循。要深入学习贯彻习近平总书记关于残疾人事业的重要指示精神,多措并举保障残疾人基本民生,下功夫改善残疾人生活品质,推动安徽残疾人事业高质量发展,推动我省残疾人工作走在全国前列,全面增强广大残疾人的获得感、幸福感、安全感。要坚持党的领导,坚守弱有所扶的原则立场,自觉把残疾人事业放到全省工作大局中去思考、谋划和推进,把残疾人群众紧紧凝聚在党的周围,听党话、感党恩、跟党走。要加快完善残疾人社会保障制度和关爱服务体系,结合正在开展的主题教育,突出补短与兜底并行、普惠与特惠并举、输血与造血并重,织密扎牢残疾人民生保障安全网,持续优化残疾人基本公共服务,大力发展残疾人教育,繁荣残疾人文化体育事业,积极拓展就业创业渠道和形式,让残疾人生活更有保障、更有品质、更有尊严。要不断厚植扶残助残的社会风尚,大力弘扬扶残助残传统美德,加快残疾人友好型社会建设,积极宣传残疾人事业,鼓励残疾人积极主动融入社会,让江淮大地尊重、关爱、帮助残疾人的氛围更加浓厚。要充分发挥各级残联组织的桥梁纽带作用,深化改革创新,夯实基层基础,锤炼过硬作风,满腔热忱把惠残政策落到残疾人身边,把扶残项目办到残疾人家门口,把助残服务送到残疾人心坎上,当好残疾人权益的捍卫者、生活的好帮手、情感的贴心人,真正成为残疾人信赖依靠的“温馨家园”。

  韩俊强调,各级党委、政府要把残疾人工作列入重要议事日程,各级政府残工委要发挥好残疾人工作的牵头作用,残工委成员单位要各司其职、分工合作、齐抓共管,用真情和实干为残疾人照亮生活道路。全省广大残疾人朋友要积极融入安徽改革发展大局,发扬自尊、自信、自强、自立的精神,于逆境中奋起,做生活的强者,乐观向上、奋发向前,在全面建设现代化美好安徽实践中找准努力方向、展现聪明才智、实现人生价值,同全省人民一道共创共享更加幸福美好的生活。

  吕世明代表中国残联,对大会召开表示热烈祝贺,向长期以来关心残疾人、支持残疾人事业的安徽省委省政府和各有关部门、社会各界表示衷心感谢。他指出,残联系统要深化理论武装,切实加强政治建设,让习近平总书记关于残疾人工作的重要指示批示精神在安徽省残疾人事业发展的生动实践中落实落地。要融入工作大局,动员凝聚各方力量推动残疾人事业全面发展。要坚持人民至上,着力保障和改善残疾人民生。要持续改革创新,切实发挥好残联桥梁纽带作用,奋力开创新时代新征程残疾人事业发展新局面。

  开幕式上,省妇联代表人民团体致贺词,江苏等6省(自治区)残联发来贺信,杨宏星同志代表安徽省残疾人联合会第七届主席团作工作报告,残疾人代表、特邀代表共约500人出席大会。(通讯员 宗禾 记者 殷骁)

省领导活动报道集

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228