中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博|中安在线双微

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻 > 安徽要闻 > 省领导

韩俊王清宪唐良智程丽华颁奖

中安在线   2023-07-07 21:33:43   来源:中安在线、中安新闻客户端    作者:宗禾   编辑:杨杨

  中安在线、中安新闻客户端讯 7月7日上午,省委、省政府在合肥隆重表彰第四届“安徽省突出贡献人才”,并为第15批省“115”产业创新团队代表授牌。省委书记韩俊,省委副书记、省长王清宪,省政协主席唐良智,省委副书记程丽华等省领导为获奖者颁奖。

7月7日上午,省委、省政府在合肥隆重表彰第四届“安徽省突出贡献人才”,并为第15批省“115”产业创新团队代表授牌。 本报记者 杨 竹 许 昊 摄.jpg

7月7日上午,省委、省政府在合肥隆重表彰第四届“安徽省突出贡献人才”,并为第15批省“115”产业创新团队代表授牌。 本报记者 杨 竹 许 昊 摄

  自2006年起,省委、省政府设立“安徽省突出贡献人才奖”,旨在表彰奖励我省获得重大国际奖、重大国家奖、为经济建设和社会发展作出突出贡献的优秀人才。同时,在全省启动实施“115”产业创新团队建设工程,按照“项目+人才”模式组建团队,引育重点产业和新兴产业急需紧缺人才。今年,省委、省政府评选授予尹同跃、田志刚、吴文革、杨善林、孟国文、曹仁贤、彭寿等8人第四届“安徽省突出贡献人才”称号;设立安徽大学聚烯烃工业研发、安徽农业大学大豆分子设计育种等50支第15批省“115”产业创新团队。

  韩俊在颁奖、授牌时代表省委、省政府,向获得表彰的突出贡献人才表示热烈祝贺,向各类人才长期以来对安徽发展付出的辛勤努力、作出的重要贡献表示衷心感谢。他说,科技是第一生产力,人才是第一资源,创新是第一动力。近年来,全省各级各类人才特别是高层次人才围绕现代化美好安徽建设,在推进科技创新、产业发展、乡村振兴、社会建设等方面发挥了重要作用,为安徽经济社会高质量发展增添了强劲动能。

  韩俊指出,人才是强省之基、发展之要、竞争之本。希望受表彰的突出贡献人才和授牌的产业创新团队,全方位融入高水平创新型省份建设和新时代人才强省建设,坚持敢为人先,发扬专业精神,勇攀科技高峰,促进成果转化,积极招引人才,推动形成天下英才荟萃江淮、创新成果并跑领跑的生动局面。全省上下要以先进典型为榜样,大力弘扬科学家精神、工匠精神,以创新链为先导,以产业链为核心,以人才链为基础,以教育链为保障,强化以产聚才、以才兴产、产教融合、科教融汇,加快打造具有重要影响力的人才发展和创新高地。各级党委、政府要大力宣传先进典型,持续开展突出贡献人才奖、黄山友谊奖、最美科技工作者等评选表彰,在全社会营造尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的浓厚氛围。(宗禾)

省领导活动报道集

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228