中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博|中安在线双微

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻 > 安徽要闻 > 省领导

唐良智主持并讲话

中安在线   2023-07-17 06:42:05   来源:安徽日报    作者:李浩   编辑:刘贤辉

  7月14日,省政协党组书记、主席唐良智主持召开党组理论学习中心组学习会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话指示精神和中央及省委有关会议精神。省政协副主席孙云飞、郑宏、李和平、郑永飞、张祥安、陶仪声,秘书长张岳峰参加会议。

  会议指出,习近平总书记在江苏考察时发表的重要讲话,既为江苏发展指明方向,也为各地各行业以高质量发展推进中国式现代化领航定向,要深入学习领会,自觉对标对表,聚焦省委中心工作,积极履职尽责,以高质量建言助力高质量发展。要深入学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想,坚持以政治建设为统领推进政协党的各项建设,进一步健全政协党组、机关党组、专委会分党组相互贯通的组织领导体系,完善“一入四建”工作机制,探索发挥党员委员模范带头作用的途径,深化模范机关建设,更好地把党的领导“最大优势”转化为专门协商机构的履职工作效能;要认真学习领会习近平总书记在中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神,健全常态化长效化机制,开展多层面多形式学习,及时跟进学习我们党提出的新理念新论断中原理性理论成果,与时俱进学习掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的理论体系。要认真学习贯彻习近平总书记在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,积极发挥共青团和青联界别组织作用,紧密联系青年、反映青年诉求,为青年发声,为青年议政,引导广大安徽青年坚定跟党走、奋进新征程、建功新时代。

  会议强调,习近平总书记关于调查研究的重要论述,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是做好调查研究工作的根本遵循和行动指南。要发挥政协优势,把“政协所能”与“党政所需”结合起来,围绕“国之大者”“省之要事”“民之关切”精准选题,扎实开展调查研究,务求“深、实、细、准、效”,努力聚众智、出实招、谋良策。要持续深化重大课题研究,加强深度调研,提出专业化、能转化、可实行的建议,为现代化美好安徽建设贡献智慧和力量。(记者 李浩)

省领导活动报道集

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228