中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博|中安在线双微

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻 > 安徽要闻 > 省领导

唐良智在合肥工业大学安徽大学调研时强调

中安在线   2023-07-21 04:52:17   来源:安徽日报    作者:李浩   编辑:毛书兵

  7月18日、19日,省政协主席唐良智赴合肥工业大学、安徽大学开展调研,走访看望政协委员。他强调,高校政协委员要发挥本职工作中的带头作用、政协工作中的主体作用、界别群众中的代表作用,带头做好科学研究,深入建言献策,广泛凝聚共识,积极助推产教深度融合,为加快建设现代化美好安徽作出新贡献。

  在合肥工业大学,唐良智深入物理学院量子精密测量、量子计算、电磁技术实验室,询问科研人员的研究方向、成果应用情况,叮嘱学校负责人要建好平台、健全机制、创优环境,让科研人员安心科研、潜心创新。唐良智走进食品与生物工程学院徽派食品科技创新中心,详细了解科技成果转化等情况,勉励科研人员积极对接企业需求,加强传统徽派食品的技术升级研究,助推徽菜产业高质量发展。在徽州古村落数字化保护与传承创意实验室,唐良智鼓励师生继续发挥学科优势,把论文写在乡村大地上,努力在徽州古村落数字保护、安全评估、活化传承等方面取得更多成果。

  在安徽大学,唐良智来到徽学研究中心,饶有兴致地参观研究成果。他说,徽文化是中华优秀传统文化的瑰宝,要深化挖掘和研究工作,不断推动徽文化创造性转化、创新性发展,为打造创新型文化强省注入新动能。随后,他深入安徽省高校网络思想政治工作中心考察,希望该中心牢牢把握立德树人的根本任务,精心设计思政课程,培养更多思政名师,更好为党育人、为国育才。在物质科学与信息技术研究院,唐良智勉励科研人员加大攻关力度,推进产学研用深度融合,着力突破一批“卡脖子”问题,为我国高水平科技自立自强作出贡献。

  在安徽大学调研期间,唐良智听取了安徽新时代人民政协理论和实践研究基地建设情况汇报,希望基地发挥好研究平台作用,着力在研究阐释习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想上下功夫、求突破,力争多出成果、出好成果,为安徽政协工作守正创新提供智力支撑,以高质量的理论成果服务政协事业高质量发展。

省领导活动报道集

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228