中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博|中安在线双微

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻 > 安徽要闻 > 省领导

唐良智在舒城县调研时指出

中安在线   2023-07-30 05:53:20   来源:安徽日报    作者:李浩   编辑:叶广冬

  7月28日,省政协主席唐良智赴乡村振兴帮扶联系点舒城县,调研定点帮扶和乡村振兴工作。他指出,要深入学习领会习近平总书记关于“三农”工作的重要论述和关于安徽工作的重要讲话重要指示精神,认真学习贯彻省委十一届五次全会及全省全面推进乡村振兴现场会部署要求,明确目标,理清思路,强化措施,大力实施“千村引领、万村升级”工程,打造万千美丽乡村,造福万千农民群众。

  百神庙镇官塘村近年来积极发展农业产业,建设沣巢电商基地,2022年村集体收入较2021年增长3倍。唐良智听取官塘村工作情况介绍,勉励帮扶干部稳扎稳打、再接再厉,大力发展电商业态,拓展销售渠道,打响农货品牌,更好带动农民增收致富。随后,唐良智来到春秋乡文冲村,实地考察文翁研学旅游小镇以及产业发展情况。他希望当地积极推动农业转型升级,充分发挥生态资源、历史文化等优势,推进农文旅深度融合发展,不断延伸产业链,提升附加值。

  调研期间,唐良智召开定点帮扶和乡村振兴工作座谈会。在听取汇报后,唐良智对有关单位定点帮扶和舒城县乡村振兴工作给予肯定,他指出,要深学笃行习近平总书记重要讲话和关于浙江“千万工程”的重要批示精神,准确把握省委全会作出的建设高质高效农业强省的重要部署,在学习中提高站位、对标对表、明确方向,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴。注重立足当地实际,加强谋划、科学规划、制定计划,既要发挥所长、重点突破,又要全面帮扶、以点带面,加强资源整合利用,加大重点项目推进力度,扎实推动乡村产业、人才、文化、生态、组织振兴,在一体推进农业农村现代化上不断取得新的更大进展。(记者 李浩)

省领导活动报道集

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228