中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博|中安在线双微

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻 > 安徽要闻 > 省领导

王清宪出席并讲话 唐良智主持

中安在线   2023-08-31 05:41:47   来源:安徽日报    作者:吴量亮 李浩   编辑:朱晓桐

  8月30日下午,省政协十三届常委会第三次会议暨“深入推进城市功能品质活力提升行动,打造宜居、韧性、智慧城市”专题协商会开幕。省委副书记、省长王清宪出席并讲话,省政协主席唐良智主持会议。省政协副主席孙云飞、周喜安、郑宏、李和平、郑永飞、张祥安、陶仪声出席会议。

  会前,省政协围绕会议主题广泛深入开展调研,形成了一批高质量调研成果。会议传达学习了省委十一届五次全会精神,牛弩韬、范立新、秦煦、张峰、曾凡银、韩冰、郑永飞等7位委员先后发言,在高质量建设合肥长三角副中心城市、增强省域副中心城市带动能力、夯实皖北城市发展基础、提升城市文化软实力等方面建言献策。

  在认真听取大家发言后,王清宪指出,要深入贯彻习近平总书记关于城市工作的重要论述,充分认识提升城市功能品质活力,是推进以人为核心的新型城镇化、更好满足人民群众美好生活的迫切需要,是坚持新发展理念、更好推动高质量发展的迫切需要。要牢牢把握安徽正处在厚积薄发、动能强劲、大有可为的上升期、关键期,着力通过提升城市功能品质活力,不断增强城市对要素资源的感召力、集聚力、创造力。

  王清宪强调, 要按照省委十一届五次全会对走出新时代安徽高质量发展新路的部署要求,抓好提升城市功能品质活力,打造宜居、韧性、智慧城市重点任务。要把产、城、人互促共进作为基本路径,根据产业发展和生活需要,完善城市科技创新、现代金融、基础设施、公共服务等核心功能。要把实现城市经营性增长作为关键策略,优化开发时序,强化项目组合,实现城市建设运营良性循环,增强城市发展内生动力。要把遵循共性规律和坚持因城施策相结合作为重要原则,提升中心城市能级,提升县城产业承载力,支持县城发展一批百亿级特色产业集群,把县城打造成为城乡融合、“四化同步”的重要载体。要对照学习沪苏浙先进经验做法,着力提升城市规划建设治理水平,推动各类要素资源在我省城市与沪苏浙城市之间高效流动、均衡配置。

  唐良智在主持会议时指出,要认真学习贯彻习近平总书记关于城市工作的重要论述,贯彻落实省委十一届五次全会部署,提高站位看城市,聚焦重点谋良策,以高质量履职成果服务城市高质量发展。要紧紧围绕提升城市功能品质活力,瞄准城市规划、城市产业、城市设施等方面存在的短板弱项,深化调查研究,积极协商建言,为我省打造更多“近者悦,远者来”的美好城市贡献智慧力量。(记者 吴量亮 李浩)

省领导活动报道集

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228