中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博|中安在线双微

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻 > 安徽要闻 > 省领导

张义珍黄莉新等率队参加 唐良智主持座谈会

中安在线   2023-09-07 05:59:50   来源:安徽日报    作者:李浩   编辑:陈邦银

  

  9月5日至6日,长三角地区政协围绕“抓好以长江和太湖为重点的水环境综合治理”开展委员联合视察。江苏省政协主席张义珍,浙江省政协主席黄莉新,上海市政协党组副书记、副主席肖贵玉率队参加。安徽省政协主席唐良智主持座谈会。省委常委、合肥市委书记虞爱华陪同视察。省政府副省长任清华到会介绍情况。

  委员们先后赴马鞍山市、合肥市,实地视察了薛家洼生态园、巢湖综合治理情况,考察了科大国盾量子技术股份有限公司、安徽创新馆等,召开座谈会听取有关情况介绍、进行深入交流。大家认为,长三角三省一市深入学习习近平生态文明思想,贯彻落实推进长三角一体化发展座谈会部署要求,强化水环境治理、水资源利用和水生态保护,长江和太湖流域等水生态环境质量不断改善,绿色高质量发展快速推进,实现了在发展中保护、在保护中发展。

  唐良智说,长三角区域水环境综合治理工作取得的显著成绩,充分彰显了习近平生态文明思想的真理力量和实践伟力。要谨记党中央赋予长三角“美丽中国示范区”的重大使命,从坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,胸怀“国之大者”,紧扣服务长三角生态文明建设“双向发力”。要把握重点难点,发挥专门协商机构作用,聚焦长三角区域绿色低碳发展引领、水生态环境共保联治、水生态环境数字技术创新等重点事项、突出问题建言献策,更富成效地助力生态优势转化为发展动能。要加强工作协同,推动开展紧密有序的多层级、广覆盖的政协履职合作,努力形成长三角地区政协组织互学共进、同频共振的强大合力。

  唐良智表示,此次委员联合视察,是三省一市政协助力长三角区域更高质量一体化发展的实际行动,也是深化长三角地区政协联动履职、提高建言资政质量和水平的生动实践。要系统梳理委员意见,认真起草视察报告,及时报送三省一市党委政府,做好成果转化运用,为长三角地区绿色发展贡献智慧力量。

  浙江省政协副主席张学伟、安徽省政协副主席郑永飞参加视察。(记者 李浩)

省领导活动报道集

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228