中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博|中安在线双微

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻 > 安徽要闻 > 省领导

唐良智在滁州调研时强调

中安在线   2023-10-12 03:19:20   来源:安徽日报    作者:班慧 李浩   编辑:刘贤辉

  10月10日至11日,省政协主席唐良智赴滁州市调研新兴产业发展和基层政协工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于安徽工作的重要讲话重要指示精神,按照省委十一届五次全会部署要求,充分发挥政协专门协商机构作用,深入调查研究,积极建言资政,广聚共识合力,为我省构建现代化产业体系贡献政协智慧力量。

  唐良智先后来到先进半导体材料(安徽)有限公司、安徽光智科技有限公司、长电科技(滁州)有限公司等集成电路企业,边听边看,不时询问,详细了解技术研发、生产经营以及产业链建设相关情况。唐良智说,集成电路产业是战略性、基础性、先导性产业。要引导企业深耕专业领域、紧盯技术前沿、增强研发能力,在关键核心技术上加大攻关力度,推出更多市场竞争力强的产品。要延链补链强链,围绕设计、制造、封测、材料、设备等上下游产业精准招商,推动集群发展,加强产业链协同,提升集成电路装备产业链韧性和安全水平。

  当前,我省正在打造具有核心竞争力的先进光伏和储能产业集群。唐良智深入滁州力神新能源科技有限公司、天合储能(滁州)有限公司实地调研,他说,光伏行业目前正处于新一轮创新高速发展的关键时期,要全力抢抓风口机遇,持续加强技术创新,始终保持技术引领,抢占产业发展制高点,推动我省先进光伏和储能产业做强做大做优。

  近年来,滁州市政协创新开展“委员进社区、常委在行动”工作,推进政协协商向基层延伸。唐良智来到南谯区同乐街道万桥社区,察看该项工作开展情况,并对该做法和成效予以充分肯定。他指出,政协委员作为界别群众的代表,是联系界别群众的桥梁与纽带。要完善委员联系界别群众长效机制,创新搭建基层履职平台,拓展委员与界别群众联系渠道,引导委员深入了解群众诉求,积极反映社情民意,协助党委政府做好群众工作,切实把政协制度优势更好转化为治理效能。(记者 班慧 李浩)

省领导活动报道集

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228