中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博|中安在线双微

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻 > 安徽要闻 > 省领导

唐良智等出席

中安在线   2023-10-21 05:13:45   来源:安徽日报    作者:汤超   编辑:杨杨

  10月20日上午,2023中国·合肥苗木花卉交易大会在中国中部花木城(肥西)开幕。安徽省政协主席唐良智,省委常委、合肥市委书记虞爱华,国家林草局党组成员、副局长唐芳林,大会主宾省吉林省委常委、常务副省长蔡东,安徽省副省长单向前出席并巡展。

  10月20日,2023中国·合肥苗木花卉交易大会(简称“苗交会”)在肥西县中国中部花木城开幕。本届苗交会为期5天,以“‘苗卉’绿水青山,促进绿色发展”为主题。图为当日苗交会展会现场,市民观看安徽展厅的花卉。记者 徐旻昊 摄

  开幕式上,发布了《2024年全国苗木供需分析报告》《2024年全国草种供需分析报告》,新华社中国经济信息社发布新华·中国(合肥)苗木价格指数,举行了安徽省林业“双招双引”项目集中签约仪式。大会通过市场化招商,共邀请到超过600家行业知名企业参展。展会将“双招双引”作为重要内容,推动安徽苗木花卉产业高质量发展,共促成36个、总投资超113.56亿元的项目进行现场签约,涵盖木本油料、苗木花卉、林下经济、生态旅游等多个领域。

  展会期间,还将召开高质量建设全国林长制改革示范区研讨会、全国林草种苗高质量发展研讨会、林草良种展示发布和推介、百企千岗林业双向人才招聘对接会、苗木花卉采供洽谈暨园林设计单位对接会、苗木花卉直播推介、林业机械装备先进技术推介展示、合肥苗木花卉产业考察观摩和花YOUNG市集系列活动。

  本届展会将持续到24日,通过系列线上线下交流合作,推进苗木花卉产业高质量发展,深化林长制改革,助力乡村振兴,拓展绿水青山就是金山银山的有效实现途径,打造更高层次、更加丰富、更加开放的绿色共享平台。

  吉林、江苏、浙江、内蒙古、贵州等省(自治区)林业主管部门负责同志,有关行业协会负责人,省直有关单位、各省辖市及林业主管部门负责人和参展企业代表300余人参加了开幕式。(记者 汤超)

省领导活动报道集

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228