中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博|中安在线双微

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻 > 安徽要闻 > 省领导

省政协召开月度专题协商会

唐良智主持并讲话

中安在线   2023-11-29 05:17:01   来源:安徽日报    作者:李浩   编辑:朱晓桐

  11月28日,省政协召开“勇当农业强国建设的先行省”月度专题协商会。省政协主席唐良智主持并讲话。省政府副省长张曙光出席并讲话。省政协副主席孙云飞出席,副主席马传喜作主题发言。

  会上,汪建中、施海波、陈昭敏、陆晓华、周可金、龚传胜、贾相洲、张其广、张孝成等9位委员、专家作口头发言。大家分别聚焦土地改革、肉牛振兴、种业发展、农产品加工、再生稻发展、区域公用品牌、农业金融、和美乡村建设、农垦集团做大做强等方面,深入分析问题短板,提出务实对策建议。在现场互动交流环节,委员和网友代表提问,省农业农村厅、省财政厅负责同志先后作了现场回应。

  唐良智指出,粮食安全是“国之大者”,也是“民之关切”。要贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作重要论述,深刻认识勇当农业强国建设先行省的重大意义,坚决扛稳粮食安全重任,科学把握建设路径,发展现代生态农业产业化,建设宜居宜业和美乡村,强化科技支撑,激活改革动力,切实让农业供给水平更高、农民收入更多、农村环境更美。全省政协组织要深化履职建言,紧扣建设农业强省目标任务,找准切入点、结合点、着力点,增强研究分析的穿透力,拓展协商议政的纵深度,做到言之有物、言之有据、言之有策,为勇当农业强国建设的先行省贡献智慧力量。

  张曙光指出,要聚焦农业强省建设,把准方位定位、摸清底数短板、明晰路径方法、聚力重点任务,在强供给、强支撑、强主体、强韧性、强竞争等方面走在前、作示范。要科学编制农业强省建设规划,加快建设千亿斤江淮粮仓,推进畜牧业高质量发展,推动高端绿色食品产业集群发展,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,扎实稳妥推进农村改革,打造彰显徽风皖韵的宜居宜业和美乡村,努力建设农业强国先行省。(记者 李浩)

省领导活动报道集

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228